レシピ【なんちゃってストロベリーフラペチーノ】&徹子のくだらない話 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

初めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m



埼玉南部地方、昨日はとっても暑くてすでに夏が来た?くらいな陽気でした。

これで、夏が思いやられる・・・(^_^;)



では、レシピ行きましょー♪



今回ご紹介するのは、スタバストロベリーフラペチーノを再現したものです。




いちごを冷凍しておけば手軽に作れますし、ご自身で甘さも調整できます。

スタバのカップに入れたら、本物!?みたい♪


似て非なるものなので、苦情は受け付けません(笑)

近くにスタバがない方、自分で作ってみたい方は、是非どうぞ♪




材料(400mlのジャー1つ分)


いちご(とちおとめ)・・・10粒(約160g)

プレーンヨーグルト・・・大4

牛乳・・・150cc

氷・・・4個

練乳・・・大2


イチゴジャム・・・大2

生クリーム・・・好きなだけ

飾りのイチゴ・・・あれば



作り方


いちごは洗ってへたを取り、一晩冷凍しておく。グラスにイチゴジャムを入れる。ジューサーミキサーに、イチゴジャム以外の材料をすべて入れて撹拌する。グラスに注ぎ、ホイップした生クリームをのせ、イチゴを飾ったら出来上がり。



作ってみた~い♪とか、簡単~(●′艸'●) ~♡、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤



ポイントポイント


・いちごは、甘みと酸味のバランスの良いとちおとめをオススめしますが、他のイチゴでもOKです。また、冷凍イチゴならすぐに使えて便利です。


・イチゴジャムは自家製を使用しています。もちろん、買ってきたものでもOKです。イチゴが大きまま入っている場合は、包丁で叩いて細かくして下さい。


・生クリームは、出来上がっているもの(絞るだけのタイプ)のものを仕様しています。お砂糖を加減したい方は、泡立てるタイプを使用して下さい。


・甘さを調節したい方は、ジャムや練乳を加減して下さい。






暮らしニスタさんでもレシピを書かせていただいてます↓。




是非、遊びに来て下さいね❤



これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ




また、嬉しいことにインスタでもご紹介して頂きました。


こちら→★★★



使用した器

■器・・・mister Donut

■コースター・・・Franc franc



★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪


つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m (←ご一読いただけると幸いです)


★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。


★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆





徹子のくだらない話。



オットはガラケーにiPadと言う組合せ。


だから、
LINEを入れてませんでした。


そしたら、iPadにいれてみ
たんだけど、使い方がわからない、と。


はい、レクチャーしましたよ。
なのに、寝ろ、って言われたー(怒)






だから、追い出すスタンプを送っておきました(笑)





コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は、美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方 について書いています。


https://latte.la/column/40358769

←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/


暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。


http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885


FB&IGやってます★

Facebookはこちら Instagramはこちら Instagram

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブリッシャーズ ]
¥540
楽天

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp