こんにちは!

暮らしコンサルタントの櫻井ひろこです。

 

先日は次男のお誕生日でした。

アレルギーがある彼はどこのケーキでも良いわけではなく、毎年苦戦滝汗

今年は生活クラブのケーキを沢山の種類を集めて、

ビュッフェ方式作戦にチュー

 

 

誕生日3日前に『バスケのケーキにしてラブ

今からそんな要望を聞いてくれるケーキ屋さんないしガーンガーン

 

シンプルな仕上がりになる事を納得してもらい、

作りました!!

 

もうちょっとどうにかしたかったけど、

当日トラブルもあり、時間オーバーだったので、

一緒に飾り付け(飾るという程の事でもなかったけど…)

結果、喜んでくれてホッほっこりほっこり

 

 

*彼のアレルギーについて

全身アトピー症状になった彼の治療を始めたのが8年前…

彼はどうやら、添加物や、農薬、化学物質(もしかしたら、遺伝子組換えも)に

反応するらしく、健康に作られた食材だと

何を食べても大丈夫です。

【その事もこれから書いていこうと思います】

 

そんな訳で今回のケーキの材料は

『スポンジ』

○国産小麦粉

○お米を食べて育った鶏の卵

○なたね油

○豆乳

○てんさい糖

*いずれも遺伝子組み換えでない物です。

『飾り』

○植物油脂のないココアパウダー

○減農薬いちご

 

一所懸命、体が喜ぶ物を作ってくれる

生産者さんには、本当に感謝の想いでいっぱいラブ

おかげで、我が家の次男は誕生日に

楽しく、美味しくケーキが食べられましたラブラブ照れラブラブ