雑巾にするなら、タオル地より
サラシ👍👍
汚れも早くよく落ちるし
拭き上げもキレイ✨✨

不要になった、手ぬぐいも
いいですよー🙌
  1. ラジオ高崎さま
    AIR PLACE
    大人の学校に出演させて頂きました🤗
    ラジオ高崎の田野内さん
    PERSONZのJILLさんと...
    ナチュラルクリーニングについて
    お話しました
    JILLさん、とっても美しく、
    すごいオーラを放ちながらも
    気さくに接してくれて
    素敵な方でした😍😍😍
    JILLさんが、これは皆さん
    聞かないと損❗️❗️
    アピールしてくれて、恐縮と感謝💕
    ナチュラルクリーニング気にして
    くれる方増えると嬉しいな💕
    本当に誰にでも、心地よくハマる
    お掃除です
  2.  
  3. 次回は2018年1月10日
    整理収納でお話をさせて
    頂く事になりました🌟
    またJILLさんと
    ご一緒出来るそうで
    今から楽しみです

こんにちは!

暮らしコンサルタントの櫻井ひろこです。

 

先日は次男のお誕生日でした。

アレルギーがある彼はどこのケーキでも良いわけではなく、毎年苦戦滝汗

今年は生活クラブのケーキを沢山の種類を集めて、

ビュッフェ方式作戦にチュー

 

 

誕生日3日前に『バスケのケーキにしてラブ

今からそんな要望を聞いてくれるケーキ屋さんないしガーンガーン

 

シンプルな仕上がりになる事を納得してもらい、

作りました!!

 

もうちょっとどうにかしたかったけど、

当日トラブルもあり、時間オーバーだったので、

一緒に飾り付け(飾るという程の事でもなかったけど…)

結果、喜んでくれてホッほっこりほっこり

 

 

*彼のアレルギーについて

全身アトピー症状になった彼の治療を始めたのが8年前…

彼はどうやら、添加物や、農薬、化学物質(もしかしたら、遺伝子組換えも)に

反応するらしく、健康に作られた食材だと

何を食べても大丈夫です。

【その事もこれから書いていこうと思います】

 

そんな訳で今回のケーキの材料は

『スポンジ』

○国産小麦粉

○お米を食べて育った鶏の卵

○なたね油

○豆乳

○てんさい糖

*いずれも遺伝子組み換えでない物です。

『飾り』

○植物油脂のないココアパウダー

○減農薬いちご

 

一所懸命、体が喜ぶ物を作ってくれる

生産者さんには、本当に感謝の想いでいっぱいラブ

おかげで、我が家の次男は誕生日に

楽しく、美味しくケーキが食べられましたラブラブ照れラブラブ

 

 

  1. 今日はお兄ちゃんお弁当の日
    おかずは何にしようかなぁ♡♡と
    自分でメニューを考え、
    5時に起きて作るからね!!
    ママ起こすからね!!...
    絶対!!!起きてよ!!<(`^´)>
    の意気込み嬉しく、一緒に作りました♡
  2. 改めて、お弁当は勝手が違う事を痛感。
    これはまた、訓練ですね。
    彼は余裕を持って起きたのに。
    前日仕込みも少しやっておいたのに、
    ドタバタで、出来上がりはギリギリ(><)
    自分でつくるお弁当大事に
    運びたい!って言ってたのに、
    時間がなくて、雑な扱いになってました(◞‸◟ㆀ)
    それもこれも私が起きなかったから
    (╥﹏╥)
    ごめんね。
  3. お弁当をつくる為に
    メニューを決めて、材料を選び、
    料理の方法を考えながら、
    段取りを組み、仕上がりを
    イメージしながら、おかずの
    大きさも決めていく。
    そして、時間配分も大事!
    あんまり気にせず作ってたけど、
    これは、いい勉強になるわ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  4. 学校で弁当の日を導入してくれたら
  5. 嬉しいなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)
  6.  
  7. そんなお兄ちゃん
    4/29(土)粕川サンデンフォレスト内で
    開催の「森のこどもみせ」出店します!
    『ハニーカステラ』
    材料はすべて生活クラブ!
    アルミフリー、
    玉子、牛乳不使用で
    アレルギーの子どもたちが
    食べられるように考えました。
    ぜひ!遊びに来て、お店を覗いてあげてください(*^ω^*)
  8.  
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます。
整理収納コンサルタントの櫻井ひろこです。

数日前記事にした、生活クラブ生協前橋ステーション
リノベーション計画ビックリマーク
ゴールへ向かい少しずつ進んでいます音譜

先日は入口の上がり口を施工ビックリマーク


作業中、荷受け(注文したおいた品をステーションに取りに来る)に
来た方たちから嬉しい言葉を沢山いただきました!!

「入った瞬間木の香りと暖かさが心地よくて、
取りに来るのが楽しみになった」

「今までは殺風景で品物を取ったら早く帰ろう。と
思っていたけど、今は心地良くてゆっくりしたくなる」

「ここに来るのが気持ちよくて嬉しくなる」

今回のコンセプトは店舗ゾーンの快適さと心地よさを
追及してるので、荷受けゾーンは狭くなる予定でした。
実際狭くなり、皆さんが不便な思いをされているかと
気になっていたけど、動線もよくなって、
使い勝手の良さが、気に入って頂けた様子
更に、空間の心地よさの方を感じてもらえているみたい音譜
そんな荷受けゾーンのBeforeはコチラ↓


After


決められたサイズの空間を快適にするには
広さより、使い勝手と、全体の雰囲気の方が
影響を与えるんだなぁ~

仕上がりまでもう少し!
来週はキッチンゾーンの整理収納をしてきますアップ