自家製なめたけと三つ葉とサヤエンドウの和え物 | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

こんにちは!

cuisine です!

このブログでは、レシピ・食レポ・お出かけスポットについて紹介していきます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

こんばんは(・∀・)

cuisineです。

毎朝MOCO'Sキッチンを見てから仕事に行きます。

爽やかですよね。

作る料理もいちいちオシャレですしね。

私はいつもお洒落っ気のない、家庭料理ばかりですね。

カフェ風料理とか作りたいんですけどね。

さて、ということで今日は自家製なめたけと三つ葉とサヤエンドウの和え物を作ったのでご紹介します。

{9DCEE9E1-86A5-49EC-9248-3B7609EB1FA0:01}

サヤエンドウが見えない…
左にちょっと見える…3つぐらい…

材料
・エノキ1袋
・三つ葉2袋
・サヤエンドウひとつかみ
・醤油大さじ2
・酒大さじ2
・みりん大さじ1


作り方
1.エノキを4等分に切る、三つ葉は5cmぐらいに切る、サヤエンドウは筋を取る。

2.小鍋にエノキ、サヤエンドウ、調味料を入れて、5分ぐらい煮る。

3.三つ葉と2を和えて、完成!


☆ポイント
とっても簡単です。

エノキから水分が出るので水は入れなくて大丈夫ですよ。



うん、これはね、おいしいですよ!