こんばんは(・∀・)
cuisineです!
梅雨ですね~
なかなか明けないですね。
涼しいのはいいんだけど雨が嫌ですね(´д`lll)
ジメジメして洗濯物乾かないですしね(  ̄っ ̄)
食中毒など細心の注意が必要ですね!
特にお弁当は気をつけてくださいね。
ジメジメした梅雨を吹き飛ばし、夏を先取りしようということで、夏野菜カレーを作りました。
・ひき肉
・ジャガイモ
・なす
・インゲン
・ピーマン
・エリンギ
・カレーの素
・水
野菜はお好みの量をご使用ください。
作り方
1.野菜を一口大に切る。鍋に油を入れ、肉と野菜を炒める
2.定められた分量の水を入れ、野菜が柔らかくてなるまで煮込む。
3.カレーの素を入れ、とろみがつくまで煮込む。
☆ポイント
カレーの素を入れる時は一度火を消してください。
意外かもしれませんが、そうしたほうが、カレーの素が溶けやすくなります。
今回はこちらを利用しました。
成城石井さんから出てるものですね。
本格的な味かなと思ったら、いい意味で普通でした。
美味しかったです。
皆さん、カレーの隠し味に何を入れますか?
チョコとかコーヒーとかありますよね。
私の妻はいつもニンニクを入れてねと言います。
実は、隠し味を入れないで作ると1番美味しく作れるんですって。
メーカーさんが考えてスパイスを配合しているので、隠し味を入れると配合のバランスが崩れるんだそうです。
豆知識でした。