カボチャと紫芋の和菓子風 | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

こんにちは!

cuisine です!

このブログでは、レシピ・食レポ・お出かけスポットについて紹介していきます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

こーんばんはー

cuisineです。

義理のおばあちゃんからカボチャを丸ごと頂いたので、スイーツにしてみました。

{22EF6744-4E81-4A85-A249-272FC5D32290:01}

色合いがすごいでしょ!

しかも食べかけアップ(^▽^;)
悪しからずご了承くださいm(..)m

材料
・カボチャ半分
・豆乳100cc
・砂糖大さじ3~5
・紫芋ペースト←なくてもOK

作り方
1.カボチャを柔らかくなるまで蒸す。もしくはレンチンする。

2.カボチャの皮を取り、裏ごしする。カボチャ、砂糖、豆乳を混ぜ合わせる。

3.お好きな形に整えて、紫芋ペーストを乗せれば出来上がり!


☆ポイント
砂糖の量はカボチャの甘さによって変動するので、味見をしつつ調節してください。

カボチャは裏ごしすると滑らかになりますよ。
裏ごし器がないという方は、目の細かいざるか、生ゴミ用ネットで代用できます。

紫芋ペーストはなくても全然OK!

普通ないよね。

カボチャだけでも美味しかったですのでv(^-^)v