ししとう・なすのポン酢浸し | cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

cuisineのレシピ・食レポ・お出かけスポット紹介

こんにちは!

cuisine です!

このブログでは、レシピ・食レポ・お出かけスポットについて紹介していきます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

どうも、こんばんは^o^

いや~暑いですね^^;

そんな時食べたくなるのが、夏野菜!

今日は夏野菜を使ったレシピをご紹介します。

とても簡単です。


{1982AFDC-9527-45CB-A550-1AEBF5FD97D0:01}

画像の上部に注目してください。

見にくくて申し訳ございませんm(_ _ )m

使う夏野菜は、ししとう・なす!

材料
・ししとう               好きなだけ
・なす                      好きなだけ
・ポン酢                   浸るぐらい
・生姜のすりおろし お好みで
・油                          適量

アバウトですいません!

作り方
1.ししとうを油を引いたフライパンで炒める

2.なすを縦3当分に切り、油をまぶすし、シリコンスチーマーで6分くらいレンチン。

3.1と2をポン酢としょうがを混ぜたものに浸して完成!

☆ポイント  
とにかく簡単です^o^

ポン酢頼みのレシピですσ^_^;

ポン酢に浸す時は袋タイプのジップロックを使うと満遍なく浸ります。

熱々のまま食べてもいいし、冷やして食べても美味しいですよ。

熱々だと酸味が抑えられ、冷やすと酸味が出てます。

お好みに応じて、どうぞ。

夏っぽいさっぱりとした味わいです。

是非試してみてください。

ちなみに一緒に映っているのは厚揚げとひき肉の炒めものです。

リクエストがあれば今度レシピアップしますので、よろしくお願いします^_^