今年も参加してきました!
由実子先生の手作り味噌教室
何年も参加してきていますが
1年経つとすっかり忘れるので
毎回新鮮な気分で
レッスンを受けています
今回は
米麹の味噌を2キロ作りました
お味噌を作っている間に
先生が魔法の早業でランチを用意してくださり
お味噌作り終えたら
何にもしないのにランチが目の前に!
贅沢〜〜しあわせ〜〜
由実子先生の豚汁は
具だくさん
身体に染み渡る美味しさ
もち麦入りのご飯は
肝臓にもよいとのこと。✍
塩麹で漬けた鶏肉は柔らか〜
トッピングの生姜味噌…販売していたらぜったい買う!
ハリハリ大根。
先生からのメルマガにレシピ来ていたんだっけ!確認…確認!!
かぼちゃサラダは
さっそくマネして夕飯のおかずに♥️
黒糖のかりんとう
血の巡りよくするには
黒い食べ物がいいとのこと。✍
食事、漢方…色んな角度から
健康についての話も
ふか〜く話を聞くことができました。
さらにお悩み相談まで!
参加者の方たちも
親身になって聞いてくださり
心まで軽くなる…という
今日の出逢いに感謝です
毎回感じるのですが…
由実子先生の料理教室は
料理を習っておしまい!…という感覚がないのです。
人とのつながり、縁を感じるのです。
「先生のお人柄」
と、参加者みなさん談。
お腹も心も大満足の一日でした。
ありがとうございました
できますように