豆乳アイス | シングルママの乳癌とヘルシースイーツのブログ

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35歳、3歳の息子を持つシングルママで乳癌に!元々スウィーツ作りが大好きで、ブログでヘルシースウィーツを紹介していけたらなって思ってます(^ ^)

tea breakコーヒー

ここで、ちょっとひと息ルンルン

ヘルシースイーツ第2回目やらせていただきますハート


私にとってのヘルシースイーツとは
小麦粉、牛乳やバター、生クリームなどの乳製品、お砂糖を使っていないスイーツのことです。
何度も何度も申し上げますが、
小麦粉、乳製品、お砂糖が身体に良くないわけじゃないんです!
むしろ、小麦粉も乳製品もお砂糖も身体をしっかり作ってくれるとても栄養価の高いものですキラキラ
ただ、私には少しあわないだけで。。。

では、さっそく、いってみましょうルンルン
私の中でのヘルシースイーツレシピジンジャーブレッドマン

記念すべき第2回目は
最近本当に暑いので


豆乳アイス☆
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材料(400mlのタッパーウェア一つ分くらい)
◇豆乳      100cc
◇豆乳クリーム   100cc(スーパーで売ってます♪)
◇てん菜糖     50g
◇バニラエッセンス   少々

作り方
①お鍋に豆乳、てん菜糖、バニラエッセンスを入れて沸騰直前まで温めます。

② ①に空気を含ませるため、ハンドミキサーで完全に冷めるまで混ぜます。

③別のボールで豆乳クリームを八分立てくらいまで泡立てます。氷水で冷やしながら混ぜると泡立てやすいです☆

④ ②の3分の一くらいを③に加え、ホイッパーで混ぜなじませます。

⑤なじませた④を②に戻し、ホイッパーで混ぜます。

⑥このまま冷凍庫へ入れ30分くらい冷やします。

⑦表面が固まってきたら冷凍庫から出してホイッパーで混ぜ、空気をたっぷり含ませます。
ふたたび冷凍庫で冷やし固め、この作業を3~4回、いや、5~6回繰り返します。
なので、一日お家にいるときに作ってください!
途中で長時間外出しちゃうと、混ぜ混ぜすることができなくなりカチンコチンになっちゃいます雷

きな粉や黒蜜をかけて食べるとさらにグットグッな味になりますキラキラキラキラキラキラむしろ、きな粉や黒蜜をかけてお召し上がり下さい流れ星

おためしあれルンルン

最後までおつきあい、ありがとうございましたハート

レシピブログに参加してみることにしましたピンクハート
ポチっとしていただけると嬉しいですピンクハート

それではみなさんまたこんど