クグロフに使う漬け込みフルーツ | 横浜・青葉区・たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール

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たまプラーザの小さな自宅サロンでパン教室開講中です。
最近は、ホップ種,お気に入りです。
2020年6月のレッスンは満席です。
詳細はhttps://sourire2525.info

こんばんは

ブログにご訪問ありがとうございます。

あさって金曜日はクグロフのレッスンです。

先週、ご参加して下さった皆さまには

お伝えしましたが

今年のクグロフに入れるフィリング

フルーツの漬け込みですが

何種類ものドライフルーツを混ぜあわせて

ラム酒に漬け込むのではなく

いろんなリキュールにドライフルーツを分けて

漬け込みしています。

 レーズンにはカシスのリキュール

ブラックフィグにはラム酒

レモンピールとクランベリーにはコアントロー(キュラソー)

りんごにはカルバドス

ドライ杏は紅茶漬けだけで。

焼きあがったお味 それぞれのフルーツの美味しさが

引き立つ感じがします。

 フィリングの入れ方も2パターンお伝えしています。

金曜日にご参加予定の皆さま

どうぞお楽しみに・・・

お待ちしております♡

サロン・ド・スリール

miwakoでした。