こんばんは
ブログにご訪問ありがとうございます。
あさって金曜日はクグロフのレッスンです。
先週、ご参加して下さった皆さまには
お伝えしましたが
今年のクグロフに入れるフィリング
フルーツの漬け込みですが
何種類ものドライフルーツを混ぜあわせて
ラム酒に漬け込むのではなく
いろんなリキュールにドライフルーツを分けて
漬け込みしています。
レーズンにはカシスのリキュール
ブラックフィグにはラム酒
レモンピールとクランベリーにはコアントロー(キュラソー)
りんごにはカルバドス
ドライ杏は紅茶漬けだけで。
焼きあがったお味 それぞれのフルーツの美味しさが
引き立つ感じがします。
フィリングの入れ方も2パターンお伝えしています。
金曜日にご参加予定の皆さま
どうぞお楽しみに・・・
お待ちしております♡
サロン・ド・スリール
miwakoでした。