食するピタゴラスイーツ〜爛漫〜2 | 山﨑友紀のブログ

食するピタゴラスイーツ〜爛漫〜2

news
◯4月24日(日)10:00~16:00
東別院手づくり縁市に出店します。
名古屋市中区 東別院別院境内

○4月29日(祝)&30日(土)
グリーンフードフェスタに出店します。
上野恩賜公園竹の台広場(東京)

○5月15日(日)10:00~16:00
ナゴヤビーガングルメ祭りに出店します。
鶴舞公園(名古屋)

2016年4月のカフェ営業日
○4月19日(火)12:00~17:00
(L.o16:30)

先日開催させていただきましたイベント
食するピタゴラスイーツ
~爛漫~
前半のメニューのご紹介

後半は、
イチゴパフェ作りからスタート

イチゴパフェ
フレッシュいちごのソース
豆乳パンナコッタ
玄米フレーク
豆腐クリーム
豆乳バニラアイス
豆乳ストロベリーアイス
ココナッツチュイール
を組み合わせて、
パフェを作っていただきました。
{32FA9A65-AE19-4A6C-B3A5-18E53FDE0CAF:01}

出来上がり。

{5CF3310C-D0B0-497B-A02D-10BA14336835:01}
{7D6BCBD3-5002-45F9-BA34-BA5F83DFF3B2:01}



金柑のタルト
この季節だけの一品。
完熟金柑ののコンポートを
たっぷりと盛り込んで焼き上げます。
{29E1683E-295D-4D29-9310-123EDB90A57A:01}
焼きこむ前のタルト
整列してる姿がなんともカワイイ。


さくらのロールケーキ
さくらのロールも
毎年この季節に作っています。
今回はロール生地を米粉に変更しました。生地と、煮小豆のバランスも変え、
和菓子に近い味わいなりました。
{1F083263-7BDD-488D-AA78-6665F9C4A6BD:01}


抹茶と黒豆のケーキ
今回初登場の米粉スイーツ。
北海道産の小粒の黒豆煮と
抹茶生地の組み合わせ。
イベントぎりぎりまで調整し、
初お目見え!
私も好きな一品となりました。
{4F70A286-1DEB-4152-960E-8B54044CDCDC:01}

二日間にわたり開催し、
常連のメンバー、
始めての方、
たくさんの方にお会いできました。

ありがとうございました。

そして、たのもしいスタッフのおかげで
この時間を創り上げることができました。
{71CA5C56-0216-4E20-B3C6-4A3AC7194C04:01}

{A75D1EF7-0CF9-4BAF-B228-959F8CBFA477:01}


写真は、たんめぐちゃんこと
丹下恵美さんにお願いしました。
たんめぐちゃんの新しいプロジェクトも始まり、これからの写真も楽しみです。

{5C741A33-A9BD-41E4-A4DE-82746902551F:01}



カフェ&アトリエピタゴラスイーツでは
カフェ営業と並行して、クラス、イベントも、開催しています。
みなさんとお会い出来るのを楽しみにしております。

スイーツはテイクアウトのみでも対応しております。
{0F288E22-C814-4990-A059-1ED218AFA14C:01} 
【住所】
アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
052-720-4685

【最寄り駅】
○名城線
神宮西三番出口そば

○名鉄神宮前より 
徒歩10分


☆ピタゴラスイーツの最新イベント情報はこちら!
世界のピタゴラスイーツビッグドリームニュース




☆グリーンズベジタリアンにておすすめスイーツを販売しています。
米粉のブラウニーを販売開始しました。

山崎友紀