マクロビを基本にした 身体に優しいお料理教室の講師の方におうちに来てもらって、レッスンを受けました
この日のメニューは
グルテンミート
ナッツボール
豆乳プリン
グルテンミートはミンチにしたり、一口大の大きさにカットして焼いたり、お肉として代用できます。
グルテンミートを作る過程で、オーブンで焼いたものが、焼き麩になりました
このお麩は、煮物にしたらすごく美味しかったです
そしてナッツボール
アーモンドベースとカシューナッツベースの2種類作りました
どっちもすごく美味しくて、翌日にもまた作るほど
ナッツを使う時には、料理する数時間前から水に浸けておきます。
そうすることでナッツ(種)の凝縮を緩めるとのこと。
緩くなったところをいただきます
なるほどー
こんな知識がたくさん詰まった お料理教室でした。
次回が楽しみです