ここ最近は毎日がそのことで、
楽しい意味で、いっぱいいっぱいです
今日は、
あるレストランさんへ 取材撮影に伺ったのですが
料理人の 仕事ぷりに感動しました。
今回の本に掲載するにあたり、
取材撮影をさせて頂くお店は
私が、事前にぜんぶ 足を運んでお料理をいただいたお店です。
もちろん経費ではなく、プライベートで。
(笑)
なので、そのシェフが作るお料理は既に
もう過去に頂いたことがあったのです。
それでも、
取材に伺い
シェフからお料理について
想いを聴き
作り方を、いちから知り
こんなにも手が込んでいたんだ〜と感動するんです。
一皿、いや一口のために、
仕込みから完成まで数日かけて、つくられてうまれた料理。
そのお店は、ディナーのみしかOPENしていないのですが
毎日、朝から仕込みや料理の準備をしています。
料理人の本気さを目の当たりにすると
心に響きますね。
こんなに真剣に、
料理に向き合っているんだな、と。
そんな真剣に 手間ひまかけて つくられた一皿と知り
また、食べに伺いたいな〜と心から思いました。
レストランに食べに行くと、
食材のあわせや調理法 たくさん勉強になります。
また
取材に伺うと、
別の学びと楽しさがあります。
つくっている本は、
プロ向きのものなのですが…
プロじゃなくても
レストランに食べに行くのが好きな方
料理が好きな方
も 読んでいただけたら
絶対に楽しいと思える
そんな本を作りたいな〜と思ってます。
料理だけじゃなく
想い
が伝わる本。
そんな本を、作ります
楽しみにしていてくださいね〜