よーく考えたら3年ぶりに…コチラ~









三豊市「はまんど」さん





コノ日は並びがありましたね~






さすがGW、県外ナンバーばっかり…





さて、まずは「はまんど」さんと同じく大好きな、隣にある「萬次郎」さんを歩いて見に行きます。






やっぱり…



話に聞いてた通り閉店してた…




らDON」さんを彷彿とするアノつけ麺は、もう二度と食べられないのか…




そんな事を考えながら、「はまんど」さんへ戻ります。







券売機の前、何にしようかな?







と、眺めてたら、ある事に気づく…






"限定"のボタンがある~♪





でもそれらしきPOPは見当たらず、店員さんに確認。




すると…






「今の限定は、つけめんですよ~♪」















めっちゃ嬉しくて、まさに気分はgroovy♪







あと、前回は讃岐そばにしたので、ずっと気になってた「塩」も頼んでみました♪





もちろんアノ味玉もね♪









「つけめん」あっさりver.   熟地醤油卵トッピング




つけ汁は、あっさりとコッテリから選べ、もちろんあっさりをセレクト♪



お!これは「らDON」さんの「醤油つけ」みたいだ♪




やや醤油のたったつけ汁は、動物由来の油と、魚介のしっかりとした出汁感、後味に甘みがあり、うどんつゆやめんつゆの延長のような味わい♪



めっちゃウマイ♪






チャーシューはハムを思わせる、レアでしっとりしたもので、ややしょっぱめなとこがまたイイです♪








麺は平打ちのゆるいウェーブがかかったもの。


十分なコシがあってめっちゃウマイ!








NRMK~讃岐巻き~










続いては、こちラ~♪





「塩ラーメン」熟地醤油卵トッピング




黄金色したスープは、オイリーながら、動物が濃くて、さらに魚介の存在感も十分で、清んだスープですが、かなり深い味わい。



流石ですね~(/ー ̄*)










麺は平打ちの中太麺。





あっさりしたスープですが、出汁感が濃厚なんでこのぐらいの麺がちょうど合いますね。










熟地醤油卵はお約束なウマさ♪







本当は「らDON」さん時みたいに、











こんな事してみたいですがw





とゆう訳で、ごちそうさまでした!






次の目的地は~





昨年復活を遂げた…コチラ~♪











(。-∀-)













⬆ほんとだよねw







でも、復活を予感させる書き方だよねw







「萬次郎」さんの復活を強く求む!






つづく。







★2012年の蛙的ベスト麺★
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