「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2」さんで、イイ思いをした僕と気合いだぁさんは吉祥寺を目指しマシた~♪
とゆうか、正確に言うと、だぁさんが僕の為に一緒に来てくれマシたぁ~♪
ありがとうございます♪
そして、吉祥寺にてやじさん、ももぞうさんと合流~
やじさん懐かしい!笑
お久しぶりです♪
ももぞうさんとは、はじめマシて!ですね♪
とゆう訳で、コチラ~♪
武蔵野市「成蹊前ラーメン」さん
その昔。。。「ラーメン二郎 吉祥寺店」として、営業していたお店が、成蹊大学の学生にイタズラされて、
※画像 チルさん
※画像チルさん
「ラーメン 生郎」として営業。
最後の最後はボロボロになった味のある外観と、個性の強い店主が作る、個性の強いラーメンが特徴のお店に。
その跡地に、オープンした二郎インス店です。
なんでも生郎さんや新代田二郎リスペクトなメニューを出しているのだとか。
期待と不安をかかえつつ向かいマシた~
ん?
メシ!?www
オープンして1年ちょいですが、早くもイタズラされて店名が変わってます。。。
( ̄_ ̄;)
しかも「生郎」さんの頃は、赤いビニールテープだったようですが、今回は何かで塗ってあるらしく、修正できるんでしょうか。。。?
おっと、お店の外にメニューがありマシた♪
店内は真新しく、当時の面影はあまり感じられませんでしたが、所々に生郎時代に壁に貼ってあった紙などが見られマシた。
これは生郎さんのボロボロになったテントの一部だそう⬇
※ちなみに店主は生郎さんの時とは違う若い方です。
無料トッピング⬇
やじさんからニンニク対策でいただきマシた♪
ありがとうございます♪
ニンニクコールの際、常連のやじさんやももぞうさんは、
「やじさんニンニク入れますか?」
「ももぞうさんニンニク入れますか?」
と名前で聞かれてて、僕とだぁさんはしばらく自虐ネタで盛り上がってマシたwww
そうこうしてるうちに僕のラーメンが到着!!
「feat.生郎」ニンニクスコシアブラトウガラシ
おぉ!生郎さん時のラーメンと見た目はソックリです!
概ね横から~
4人並べて~(一番左はやじさんの生郎つけめん)
ニンニクスコシハコレグライ
ニンニクも生郎さんと同じく、刻みニンニクではなく、すりおろしニンニクです。
さて、スープですが、生郎さんとはちょっと違うかなぁといった感じ。
いろんな意味で生郎さんよりウマイので、いろんな意味で想像や期待とは違いマシた。
生郎さんの事抜きで考えたら煮豚由来のウマみが結構出ていて飲みやすいスープで好きです♪
さほど辛くないトウガラシ。
さて、問題の麺ですが、ももぞうさん曰く、店主は生郎さんの麺に少しでも近づけようと、コノメニュー専用で麺を打ってるらしく、確かに生煮えな感じは再現されています。
芯も残ってますね。
ただ、生郎さん時と違って茹で湯は、悶々と湯気が立ち上るほどの熱湯に短時間茹でる、といったかんじでした。
麺投入からものの数分で麺揚げされてマシた。
生郎さんの時は、湯気も立たない、沸騰しないお湯に20分前後(僕が食べた時は24分でした)入れてからの麺揚げだった為に、外はヌメヌメ、中はポキッといった、驚きのものでした。。。
でも、そこまで求めてる僕がおかしいのかも知れませんね。。。
きっと、次に訪れる事があれば、その時は素直に一杯のラーメンとして楽しめそうな気がしマシたw
煮豚もなかなか再現度の高い見た目です。
非常に味付けがよくて、ごはんとともに食べたいです♪
最終的に、結構赤くなってしまったスープですが、辛くはなかったです。
ごちそうさまでした!
食べたかった一杯だったので食べれて本当に良かったです♪
その後、ももぞうさんとはお店でお別れ、やじさんはわざわざ吉祥寺の駅まで送ってくれマシた!
さらに、だぁさんは僕が乗り換え完了する駅まで電車で着いてきてくれマシた。。。
( TДT)
皆さん、本当に本当にありがとうございマシた!
コノ日は、横浜の桜木町で降りて、最寄りの寂れた安いカプセルホテルに泊まりマシた。
そういえば、カプセルホテルの近くにチルさんのブログでお馴染みのお店発見!
でも、次の日は、横浜関内でイベントだし、早く寝なきゃ。。。
帰る!!
( ´)Д(`)
つづく。
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
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とゆうか、正確に言うと、だぁさんが僕の為に一緒に来てくれマシたぁ~♪
ありがとうございます♪
そして、吉祥寺にてやじさん、ももぞうさんと合流~
やじさん懐かしい!笑
お久しぶりです♪
ももぞうさんとは、はじめマシて!ですね♪
とゆう訳で、コチラ~♪
武蔵野市「成蹊前ラーメン」さん
その昔。。。「ラーメン二郎 吉祥寺店」として、営業していたお店が、成蹊大学の学生にイタズラされて、
※画像 チルさん
※画像チルさん
「ラーメン 生郎」として営業。
最後の最後はボロボロになった味のある外観と、個性の強い店主が作る、個性の強いラーメンが特徴のお店に。
その跡地に、オープンした二郎インス店です。
なんでも生郎さんや新代田二郎リスペクトなメニューを出しているのだとか。
期待と不安をかかえつつ向かいマシた~
ん?
メシ!?www
オープンして1年ちょいですが、早くもイタズラされて店名が変わってます。。。
( ̄_ ̄;)
しかも「生郎」さんの頃は、赤いビニールテープだったようですが、今回は何かで塗ってあるらしく、修正できるんでしょうか。。。?
おっと、お店の外にメニューがありマシた♪
店内は真新しく、当時の面影はあまり感じられませんでしたが、所々に生郎時代に壁に貼ってあった紙などが見られマシた。
これは生郎さんのボロボロになったテントの一部だそう⬇
※ちなみに店主は生郎さんの時とは違う若い方です。
無料トッピング⬇
やじさんからニンニク対策でいただきマシた♪
ありがとうございます♪
ニンニクコールの際、常連のやじさんやももぞうさんは、
「やじさんニンニク入れますか?」
「ももぞうさんニンニク入れますか?」
と名前で聞かれてて、僕とだぁさんはしばらく自虐ネタで盛り上がってマシたwww
そうこうしてるうちに僕のラーメンが到着!!
「feat.生郎」ニンニクスコシアブラトウガラシ
おぉ!生郎さん時のラーメンと見た目はソックリです!
概ね横から~
4人並べて~(一番左はやじさんの生郎つけめん)
ニンニクスコシハコレグライ
ニンニクも生郎さんと同じく、刻みニンニクではなく、すりおろしニンニクです。
さて、スープですが、生郎さんとはちょっと違うかなぁといった感じ。
いろんな意味で生郎さんよりウマイので、いろんな意味で想像や期待とは違いマシた。
生郎さんの事抜きで考えたら煮豚由来のウマみが結構出ていて飲みやすいスープで好きです♪
さほど辛くないトウガラシ。
さて、問題の麺ですが、ももぞうさん曰く、店主は生郎さんの麺に少しでも近づけようと、コノメニュー専用で麺を打ってるらしく、確かに生煮えな感じは再現されています。
芯も残ってますね。
ただ、生郎さん時と違って茹で湯は、悶々と湯気が立ち上るほどの熱湯に短時間茹でる、といったかんじでした。
麺投入からものの数分で麺揚げされてマシた。
生郎さんの時は、湯気も立たない、沸騰しないお湯に20分前後(僕が食べた時は24分でした)入れてからの麺揚げだった為に、外はヌメヌメ、中はポキッといった、驚きのものでした。。。
でも、そこまで求めてる僕がおかしいのかも知れませんね。。。
きっと、次に訪れる事があれば、その時は素直に一杯のラーメンとして楽しめそうな気がしマシたw
煮豚もなかなか再現度の高い見た目です。
非常に味付けがよくて、ごはんとともに食べたいです♪
最終的に、結構赤くなってしまったスープですが、辛くはなかったです。
ごちそうさまでした!
食べたかった一杯だったので食べれて本当に良かったです♪
その後、ももぞうさんとはお店でお別れ、やじさんはわざわざ吉祥寺の駅まで送ってくれマシた!
さらに、だぁさんは僕が乗り換え完了する駅まで電車で着いてきてくれマシた。。。
( TДT)
皆さん、本当に本当にありがとうございマシた!
コノ日は、横浜の桜木町で降りて、最寄りの寂れた安いカプセルホテルに泊まりマシた。
そういえば、カプセルホテルの近くにチルさんのブログでお馴染みのお店発見!
でも、次の日は、横浜関内でイベントだし、早く寝なきゃ。。。
帰る!!
( ´)Д(`)
つづく。
★2012年の蛙的ベスト麺★
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