これも夏のお話。



今では年に一回行けるか行けないかの金沢



にせっかく行ったのだから。。。



今では3年に一回行けるか行けないかの新潟



にも行っておこう。。。




と、コチラ~




オープンから3年。。。




やっと来れたぜ!


新潟市「ラーメン二郎 新潟店」さん





二郎行く事以外にも用事があったのですが、一応じろりーまんさんに声をかけると。。。


















。。。気を取り直して入店。



メニュー。





コノ日は40度近くまで上がった猛暑日だった為、店まで歩く間でコンビニで炭酸買っちゃった。。。







からの、こちラ~


「ラーメン 小」ニンニクスコシヤサイ



ニンニクスコシハコレグライ。。。



いやいや、ニンニク多くなぁい?( ̄_ ̄;)






さて、気になるスープは、豚出汁のしっかりとしたもので醤油のしょっぱさの中にも甘みが合わさった好バランスなもの。

これはウマイです。





ヤサイはポキポキと食感を残した茹で加減。




特筆すべきはコノ豚🐷

とろとろである上に豚そのもののウマみがかなり堪能できるもの。

大きさ的には少し寂しいですが、十分に満足いくもの。

いやぁ~マジウマイ!





天地を返す。


スープ色に染まった太麺は、ぷりっとした食感で啜るのが実に楽しい。

食が細くなった為、コノ量でも十分満腹になりマシた。



何より久々の二郎を食べれた事が単純に嬉しくて嬉しくて。。。凸









ごちそうさまでした!








次の二郎はいつになるかなぁ~






次の二郎は何処に行こうかなぁ~






またみんなにも逢いたいなぁ~





楽しみだ(〃▽〃)








に次ぐ、店舗目制覇~♪