昔ながらの漬物あります。【無添加】
農村レストランすがばたけでは、
レストラン周辺で採れた野菜を使って
昔ながらの製法で漬物を作っています。
添加物なし。
カグラ南蛮の塩漬け(赤)と(緑)
・・・カグラ南蛮をみじん切りにしたものを塩漬けにしました。麻婆豆腐などに辛味を足したり、きんぴらごぼうと一緒に炒めたりと、塩味と辛味をつけたい料理におすすめです。
昔ながらのなすの味噌漬け
・・・自家製味噌にじっくり漬け込みました。切るとじゅわっと染み出す昔ながらの味噌漬け。すごくしょっぱいのでごはんのお供に。
ズイキの甘酢漬け
・・・4cmぐらいにカットしたずいきを甘酢に漬け込みました。やさしい酸っぱさですので、箸休めに丁度いい。
きゅうりの醤油溜まり漬け
・・・自家製味噌を作ったときにできるたまり醤油できゅうりを漬け込みました。ニンニクやカグラ南蛮も一緒に漬け込んでいるので、ひと癖ある味に仕上がっています。ご飯のお供やお酒のあてにいかがでしょうか?
赤大根の甘酢漬け
・・・イチョウ切りにした赤大根を甘酢に漬け込みました。
赤大根の赤は、目にいいといわれているアントシアニンです。わたし的には一番おいしい鉄板の漬物です。常備菜としていつも冷蔵庫に置いておきたい。
そんなに大量に作っていないので、売り切れているときはごめんなさい。m(__)m
ごはんのおかずに、お酒のあてに、箸休めに、
「昔ながらの漬物」はいかがでしょうか?
冷凍おにぎりと冷凍地鶏コロッケ
農村レストランすがばたけの農産物直売館では、
冷凍の新商品、
「冷凍おにぎり」と「冷凍地鶏コロッケ」
を販売開始しました。
冷凍おにぎりは、
虎千代米(すがばたけ産の新之助)の焼きおにぎり
3種(笹しお味、鰹節しょうゆ味、糀みそ味)と、
醤油赤飯おにぎりの合計4種類。
焼きおにぎり(笹しお味) 焼きおにぎり(鰹節しょうゆ味)
焼きおにぎり(糀みそ味) 醤油赤飯おにぎり(あずき入り)
小腹がすいたときに、お夜食に、
おにぎりがあると便利ですよね。
冷凍地鶏コロッケは、
虎千代鶏(にいがた地鶏)が入った
じゃがいものコロッケ。
夕食のおかずがたりないときのプラス1品に、
また、晩酌のお供にあるとうれしいですよね。
どちらも1つあたり電子レンジ500Wで2分温めて、
袋がぷーっとふくれたらあたためOKです。
冷凍品をお買い求めの際は、
クーラーバッグをご持参くださいませ。
ただいま新商品発売記念キャンペーン期間中!!
(2/16~4/15)、
「ながおかペイ」でお支払いすれば、
お食事も、新商品も10%引きになります。
このお得な機会に「ながおかペイ」を使ってみてはいかがでしょうか?
新商品の発売記念キャンペーン開催中!
農村レストランすがばたけでは、
新商品のアツアツの地鶏コロッケや天ぷらを
店頭(レジ横)で販売開始しました。
揚げ物の種類は、
地鶏コロッケ
天ぷらの種類は、
まめ天、さつまいも天、かぼちゃ天、
じゃがいも天、糸瓜天、アスパラ菜天
ヤーコン天、雪下にんじん天、など。
季節や日によって並べているものが変わります。
ちょっとしたおやつ、
晩御飯のおかずにどうですか?
数が少ないので売切れのときはごめんなさい。
m(_,_)m
只今、ながおかペイとコラボして、
新商品の発売記念キャンペーンをしています。
(期間:令和6年2月16日~4月15日)
期間中、
「ながおかペイ」でお支払いすると、
新商品とお食事の代金が
10%OFF!!
ちょっとお得になります。
また、キャンペーン期間中、
「ポッキリ焼きおにぎり定食」が復活!
焼きおにぎり2個と味噌汁、お漬物、それに野菜サラダ
がついて500円ポッキリ。
おにぎりは、しょうゆ、みそ、しお、赤飯の中から
2つ選べます。
今年は暖かく、道路の雪も今のところありませんので、
お車でちょっと出かけてみませんか?