豊明市、JSAアイシングクッキー,練りきりアート®、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、クラスマリエ お稽古サロン Sugar Rose

豊明市、JSAアイシングクッキー,練りきりアート®、フラワーケーキ、あんフラワー&あんクラフト、クラスマリエ お稽古サロン Sugar Rose

愛知県豊明市でアイシングクッキー、フラワーケーキ、練り切りアート、あんフラワー&あんクラフト、パイピングソープ、マシュマロフォンダント,クラスマリエ講師レッスンのお教室を開講予定の只今、準備中です。
初心者、お子様連れ大歓迎。

Amebaでブログを始めよう!
豊明市、Sugar Rose (yumi)です。

先日、芦屋で行われた

第1回練り切りアート®︎マスター勉強会

に参加してきました。


私にとって初めてのマスター勉強会!

ドキドキ!ワクワク!無事、到着です。

不安ながらにドアを開けると吉岡先生はじめ、

本部講師、本部スタッフの方々が笑顔で迎えて

下さり、お会いしたことのある講師の方々を

見つけ、ホッ😂


今回は1回目ということで、芦屋「杵屋」の内藤

さんから直接ご指導頂けると言う貴重な勉強会。


※道明寺桜餅(関西風)
     もち米から作ったんです!!

※長命寺桜餅(関東風)
     生地を薄く焼いて作りました!!

※風花
      外郎生地で白餡を包みました!!
      すり込みの技法を教わりました(^^)


出来上がった作品が


どれも本当に美味しかったです


多くの学びと素敵な講師の方々との出会い。

とても充実した1日でした。

最後に写真を!




そしてちゃっかり内藤さんとも(^^)

芦屋「杵屋」の内藤さん
本部トレーナーの吉岡先生
本部講師、スタッフの皆様
ご一緒していただいた先生方
ありがとうございました


今回の勉強会で学んだことは

レッスンできたらと思っております。


最後までお読みいただきましてありがとう

ございました。



yumi