昨日はドレスのお譲り記事をアップしました。
すごいアクセス数でビックリしました…。
しかしドレス、お譲りを予定していたとはいえ、やっぱり愛着があって寂しい。。。
実は躊躇していました。
ただ、予告だけでもお問い合わせたくさんいただいていたので、バレリーナを着たい花嫁さまはたくさんいると再確認…
サイズもサイズだけに(大きくてあまり見かけない)、バトンをつなごうと、引き返せないようにアップしました(^_^;)
狭い私の家で眠ってても可哀そうだもんね。。。
でもでも、サイズに引かないでくださいね><
もう引いちゃったかな(^_^;)
自分で聞いた時にもドン引きでしたけど(゜ロ゜)
********
今回はお食事のこと。
ゲストの方がもしも見たら…と思ってあまり書けませんでした。
しかもお金の問題に直結するので。
でももう終わったので、とりあえず決めた流れだけ書いておきます。
金額はさすがにかけませんが(^_^;)
お食事のランク、めっちゃ悩みますよね。
私の式場では5種類のコースと、それ以上のシェフと相談したオーダーコースってのがありました。
最初の見積に入っていたのは一番下のコースです。
どれも美味しそうなんですけど、式場のパンフレットの写真の撮り方、あとお皿の雰囲気を含めると、どうしても上のランクが良く見えてしまいます。
まぁそういう風に狙って作っているんでしょうけど
しかも並べてみると余計に!
そして下の2つのコースには
フォアグラ寿司が入ってない問題
これが私たちを悩ませ続けました。。。
フォアグラ寿司につられて式場を決めた部分もあるのに。
釣った魚には餌をやらないがごとく、上のほうのコースにしかフォアグラ寿司は入っていない。
罠だ!
間違いなく罠だ!
すべてこのフォアグラ寿司が入った上のコースを選ばせるための罠だ!
こんな話を2人でずっとやってました。
そして私以上に食べ物に執着のある彼。
結婚式のことを考える=メニュー表を見る
そんな日々を過ごしていました。
彼が。
向こうが真剣だったので、最終的には私は考えるのをやめました(笑)
そんな時、試食会へがあり、上から2番目のコースを試食しました。(→★ )
これにより、上2つは候補から外れました。
高いのに、フォアグラ寿司がハーフサイズだったんです。
コスパ的にも金額的にも輝いて見えなかった。
フォアグラ寿司を食べてもらいたい。
フォアグラ寿司はオプションだと2,000円。
ボリュームも欲しいから、下から2番目+オプションにした方がいいかな?
でも別メニューでフォアグラが入ってる。 ←これも罠(笑)
そうするとフォアグラかぶりでそれはおかしい。
やっぱりランクを上げよう!
でも足りないかな?
一番下のコースで、オプションを2品くらい追加した方が良いかな?
デザートビュッフェ?
お茶漬けビュッフェ?
もう内容も堂々巡りすぎて、本当に悩みました。
しかも人には相談できない。
金額的に大きく動くので、毎回違う組み合わせで見積りを入れてもらってました。
そして第三回の打合せ。
悩んで悩んで、一応結論らしきものを持って、シェフとお話ししました。
そして色々話して、あっさり決定。
結局、一番気になってたフォアグラ寿司の入ったコースにしました。
アメ限読まれた方は分かりますね(^_^;)
フォアグラ寿司を食べてもらいたかった!
結局それは叶えることができたので良かったです^^
お金の話になるので残りはそのうちまとめてします~。
ちなみに当日のメニュー表。
前は内容を消していたのですが、こんな感じです。
お問い合わせいただくのですが、データ作成ならお手伝いできます。
内職はちょっとがんばれないかも・・・
リボンの色と台紙の色を変えても可愛いと思います^^