{6DACE8C9-E342-46FE-A2ED-95273CF0D7D5}
2月25日 三鷹のパンカフェ よつば舎さん(月〜水曜 さらいち)で初めての講座でした。
旧店舗の時から店主のNさんのファンだったので、実現してとても嬉しい

{EF253866-BB68-4709-A076-545F38E9620B}
今年のすみれ舎蜜蝋リップバームのレシピ、蜜蝋・蜂蜜・カカオバター・希少米胚芽油etc.で作りました。


ちょっと店内が混んでいるタイミングに開始時間となったり、この場で初めて講座をするので舞い上がってしまい、ロクに写真が撮れなかったのが残念ですが、とにかく和気藹々温かい雰囲気で感謝でした

スコーンと豆乳シフォンケーキのセット、とても美味でした

{A543B625-EDF2-4143-B685-6914E52C4570}
そして、3月11日にも同メニューでWSいたしました。
薬包紙を手馴れたご様子で扱われる方で、やはり理系の学部のご出身でした。

{2342ECF7-E8AE-4353-83C2-4964DF2FE93F}
終了後のシフォンケーキセットも、いつものように美味しく色々なお話しで楽しく過ごさせで頂きました。

更に....夕刻となり、あんとす堂さんが来てくださってタロットカードの時間。いつもながら読み方伝え方に必ず希望の光が潜んでいて、怖くない

{98DCA7E0-660B-42C2-BCE2-ABF87966F536}
この日は夕飯も食べて帰ることに。
滋味溢れるスープセットは大好きなメニュー💓

誠にありがとうございましたm(_ _)m
またご一緒できますように