少し早めに伺い「豚の角煮のせ高菜ごはん(ハーフ)」でお昼ご飯。安定の美味しさです
桜花漬けを軽く塩抜きをしました。
桜花を中に仕込んだり、薔薇花弁を粉砕した粉をまぶしたり。
いつものことながら、ギューッと固めて丸くするのは意外と手間がかかる作業です
慌てず急がず、楽しくお喋りしながら作業して仕上げました。
冷え性の私....寒くなるのでは?と案じていましたが、意外にも心配無用でした。
トップに君臨するいちごソースがかかったアイスクリーム以外は、生クリーム・自家製いちごババロア・スポンジケーキ・カスタードクリーム・生いちごetc.でしたので、キンキンに冷えているものは僅か。豊かにいちごを感じ楽しめる美味しさでした🍓
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
ありがとうございました。