美味しいビーガンハンバーガーを作る知人に、つぶつぶのお料理教室で習ったと聞いて気になっていた「未来食カフェレストラン TUBUTUBU」さん。
午後一の用事で上京する際、時間的にタイトになるのは承知で11:30のオープン時に予約して行きました。
店内もスタッフも素朴で温かい雰囲気でした。もう少し時間に余裕があれば、書籍や商品をじっくり吟味できたのに...と残念ですが、12/28のカフェは終了までに伺えただけでもよかった

お肉を使っていないのに食べごたえあるハンバーグは、食感が挽肉に似た「高きび」が材料だそうです。
食べた後、程よくお腹が満たされて、しかも胃もたれなくスッキリ✨

仕事場ではビーガンマフィンや米粉マフィンを作っていたけれど、お料理までは意識していなかったので、これから少し学んでみたいです。