まだまだ、フランス放浪中ですw
が!
大切な告知がありますので
パリから投稿〜🇫🇷
9月12日(水)
料理で旅するバスク地方(スペイン)開催決定!!!
昼と夜の2部制です!
内容は
フツフツと人気は出てきているものの
まだまだ知られていない
スペインバスク地方って、どんなところ?
この地域の特徴や特産品を体験談を交えながら、お話しいたしますw
そして
スペインバスク地方発祥バルメニュー!
ピンチョスのお料理レッスンです♡
今では名古屋でもたくさんあるバルですが
発祥のお店へも行って来ましたよ!
2回も!w
リサーチは大切ですからね〜( ´艸`)
お飲みになりたい方は、アルコール含めてドリンクの持ち込み可です!コチラでは、お水のみ用意させていただきます。
ピンチョスの種類は、バルで定番のヒルダ(スペイン産の辛くない唐辛子とアンチョビとオリーブのピンチョス)やタルタル(マグロやトマトをピクルスと一緒に刻んだもの)のピンチョス、キノコのタパス(小皿料理)etc.
このために、現地でしか手に入らない調味料など仕入れてきました!
時間や料金の詳細はプロデューサーのYasukoさんブログからUPがあると思うので、お待ちくださいね♡
UPがありましたら、コチラでもお知らせいたします!
でも、すでにUP前からYasukoさんへの申し込みが始まっているとかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
もし、確実に予約したい!っという貴重なお方がいらっしゃいましたら
どうぞ、ご連絡くださいませ(´0ノ`*)
ご連絡はコチラ!
yumiko622@ezweb.ne.jp
先に、詳細を送らせていただきます!
もちろん、ご予約はそれを見てからでオッケーです♡
それでは、もう少しパリを楽しんだら帰国いたしますので
もう少々、お待ちくださいませ〜(´0ノ`*)