アメマスで引っ張る笑🎵
まずは、フライパンにオリーブオイル入れて、にんにくのスライス入れて低温でガーリックオイルを作ります。
次に小麦粉を水で溶いてフライパンでクレープ状の物を焼きます。
その時のミソは、表面をシッカリ焼くことです。
次ですが、
半身にハーブソルトぶっかけて一晩寝かしてたものを
それを2㎝幅に斜め切りして
先程のガーリックオイルで焼きます。
その間に野菜をスライスして、皿に準備します。
その皿に焼き上がったアメマスも置いて。
皿の上に先程のトルティーアクレープ置いて。
1つはマヨネーズ辛子、自家製激辛タバスコをかけて、
そのうえに野菜と焼いたアメマス置いて。
クルクル巻いて。半分に切ったら‼
はいっ‼
マスッティーヤの出来上がり‼
もう1つは、ソースにこれを使って、
同じく、先程と同じ具を乗せて、
巻いて切ったら‼
イタリアンマスッティーヤの、出来上がりでーす‼
酒の肴に最高よー🎵
おいちいよー🎵
これは、家の冷蔵庫に有るものを使ってやったので、野菜の種類も少ないし、ソースも本当はサルサソース作ればもっと美味しいのです‼
是非是非御試しあれぇ~~‼
余談ですが、、、
早くいれてぇ~~‼
えっ👀⁉入れてマスがっ、、、号泣‼
言われたことは有りますか?
私は有ります、、、号泣、、、
そのとーり涙、、、