アメマスのマスッティーヤ‼ | suzukobichの趣味ブログ

suzukobichの趣味ブログ

色々な趣味のblogです。
最近は釣りにハマってます❗

アメマスで引っ張る笑🎵




まずは、フライパンにオリーブオイル入れて、にんにくのスライス入れて低温でガーリックオイルを作ります。

次に小麦粉を水で溶いてフライパンでクレープ状の物を焼きます。
その時のミソは、表面をシッカリ焼くことです。





次ですが、
半身にハーブソルトぶっかけて一晩寝かしてたものを



それを2㎝幅に斜め切りして

先程のガーリックオイルで焼きます。

その間に野菜をスライスして、皿に準備します。
その皿に焼き上がったアメマスも置いて。

皿の上に先程のトルティーアクレープ置いて。
1つはマヨネーズ辛子、自家製激辛タバスコをかけて、




そのうえに野菜と焼いたアメマス置いて。




クルクル巻いて。半分に切ったら‼
はいっ‼


マスッティーヤの出来上がり‼
もう1つは、ソースにこれを使って、


同じく、先程と同じ具を乗せて、


巻いて切ったら‼



イタリアンマスッティーヤの、出来上がりでーす‼
酒の肴に最高よー🎵
おいちいよー🎵

これは、家の冷蔵庫に有るものを使ってやったので、野菜の種類も少ないし、ソースも本当はサルサソース作ればもっと美味しいのです‼

是非是非御試しあれぇ~~‼

余談ですが、、、
早くいれてぇ~~‼
えっ👀⁉入れてマスがっ、、、号泣‼
言われたことは有りますか?
私は有ります、、、号泣、、、




そのとーり涙、、、