札幌市中央区
紅茶&アイシングクッキー教室
SweeTea Loungeです
来週のワークショップ用のこのクッキー♡
上に乗せるお花は、
日本での認可がおりたばかりの、
SK(Squires Kitchen)シュガーペーストを使いました
はじめから着色してあるので、
衛生的なのが特にお気に入りです
そしてWILTONロールフォンダンの味が苦手な方でも、これは美味しく食べられると評判です
使用したのは、
*スイートラベンダー
*デリケートレモン
*ヴィンテージピンク
の3色♪
どれもくすんだ絶妙な色味でお気に入り!
アイシングクリームの着色も、
同じく認可がおりたばかりのSKペーストフードカラー『ROSE』を使いました
単色でも落ち着いたキレイなピンク色でしたが、
シュガーペーストのヴィンテージピンクに近づけるために、
少しWILTONの『BROWN』を加えました
色作りが苦手なので、
単色でも絶妙な色合いのSK商品は
心強いお助けアイテムとなりそうです♡