すし処 みや古分店@赤羽 | tacnical-high

tacnical-high

ラーメンに酒など美味いものと、音や空間やアートなどなんでもござれの日常です




旬は逃したくないたっきーです`・ω・)タイミング♪



{6F2159A7-47A0-4AF6-82A3-02DF98A750C2}
すし処 みや古分店@赤羽にいった時の話

{491CD598-5F07-4D2E-B42D-0022724D590F}
この日は久しぶりのみや古

{75812003-8672-42E3-A3D8-DEB1EBBF0BA1}
昔から飲んでいる
パイセンからのリクエストもあり
アテンドです( ^ω^ )一品目の赤貝からヤバ美味し

{9394C88D-8A72-4833-96D3-355422C291C7}
今回もお酒はこだわりのラインナップ

{AD5896EB-A830-4F04-A1D6-403E17B29C90}
温暖化や様々な要因で
モノによっては日本の近くも
漁れる時期、漁れる場所がズレて旬が変わってきているようです

{E74A2FFF-5604-41CF-8FAE-703ACEFE946B}
それをわかった上で産地を合わせたり
時期を見計らうのがお鮨屋さんの素晴らしさでもあります(´・ω・`)ビーアワからの…

{0B4648FD-BEEC-43F7-8B81-25297AF33CD7}
ビーアワモーキーラインは
鉄板な仕上がり( ;^ω^ )サケススムw

{899A290E-D940-409B-9371-8AE1A87EFD23}
{5B3A817F-2A4F-4FC4-9E61-299B336B37E1}
{0704016A-47E0-48A2-B678-D3E003F65941}
{FC7CEA0E-AE7C-4F8C-A80C-14219F420D2D}
この時期から
高級な品揃えが楽しめます(´・ω・`)このかたのホシガレイなんて一般ではまず買えないですよね

{40BC5124-ABA2-4561-96ED-FE705060CCC0}
ホシガレイの熟成違いを食べ比べ

ロミシー
美味しッ‼︎
( ^ω^ )

{AF303AAA-B680-462A-B115-B25793E96B9E}
{7B57BD0C-09DC-445B-BC8E-205F18231B46}
{C276D9B9-B24F-42A9-A5BA-175FF90D7DCB}
{61242969-94BB-461F-B2DB-3020EEA093F4}
{0CAC2A5E-DA0E-4A84-A0B4-ED94B81E1F9A}
{F38DF275-67B4-4A49-B978-5514924355A6}
{13B6D8D4-C737-4531-AB6C-4A532AE8EBFA}

{84102E85-8657-47C9-9396-A38E61FDFCA5}
{58C7BBFC-E7E2-47A2-90D9-7684ED51E03A}

{4588CB78-9CA2-4440-8A60-193E701F5474}
丁寧な仕事っぷりたるや

{38278FA6-1926-4797-8938-75889C4D16B4}
{E0418DB7-74D2-4E8B-815E-D8D8FBE3EEEB}
美しいは美味しにつながることを
体現されてるなと思います(^^)

{4B45468A-FADC-472A-BFDD-1A7DBAF9B41C}
{3EFA999E-28B0-4042-A541-897E4D656594}
そう感じさせてもらえて
さらにトークが楽しいのも
いいお鮨のお店の条件ですよね( ^ω^ )

{0447C1F7-7A02-4260-95AC-AD5C0C656C3C}


ご馳走さまでした!( ^ω^ )またよろしくお願いします


↓ポチッとな( ^ω^ )

B級グルメランキングへ