きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初にお勧めのブログをご紹介します^^


ぶろすマムさんが、ぶりのガーリックバターポン酢丼と、焼きうどんを作ってくださいました^^

ぶり丼、うちの中ではちょっと気に入ってたんですけど、なんせ地味で誰も作らんやろうなと思ってたら

何回も作ってくださってたみたいです。お友達まで。どうもありがとうございます!


妊娠しながらの子育てブログ、『家族と生きよう 』 、色んな家族の話題が出てきて和みます。

是非のぞいてみてください。<ぶりのガーリックバターポン酢丼はこちら ><焼きうどんはこちら


含み笑いのカフェごはん『syunkon』 含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。無作為に選んで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています!

↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。


ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。

↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^


いつもありがとうございます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ずっと作りたかった、クロックムッシュです。


食パンにハムを乗っけてベシャメルソースを塗って、チーズを乗っけて焼きました。


ベシャメルソースて!そんなん家にない!


て感じやけど、普通にレンジで簡単に作るホワイトソースです。ベシャメルて言いたかっただけです。


(ベシャメル)


これはもう見た目どうり


めっちゃ美味しいです。(今の括弧内の「ベシャメル」何やってん)


簡単でお勧めなので是非試してみてください。


カリッカリ


とろっとろ


KT


AC。(怖すぎるCMの会社)


おうど色おうど色クロックムッシュ。(はまざきまいか)←<7つ前の記事参照


これに目玉焼きを乗っけたらクロックマダムになるらしい。


これもまた最強に美味しい。ティッシュの箱横においとかな手で食べられへんけど。どろどろなるわ。



ただ、


ハムを4つに切ってから乗せずに、横着して1枚まるまる乗せたら



ハム、ぶりーんなったわ。含み笑いのカフェごはん『syunkon』

↑ぶりーん。


<材料>

●食パン・・・・・・・・1枚

●ハム・・・・・・・・1枚

●とろけるチーズ・・・・・・・こんもりと。ピザ用チーズがなかったらとろけるスライスチーズでも。

☆ベシャメルソース

●バター(かマーガリン)・・・・・・・・大さじ1ほど

●小麦粉・・・・・・・大さじ1強ほど

●牛乳・・・・・・・・1カップほど

●塩、こしょう・・・・・・・少々

●粒状コンソメ・・・・・・・少々(なかったらないでかまへん)


●粗引き黒胡椒、パセリ、目玉焼き・・・・・・・好みで。(なかったらかまへん)


<作り方>

ベシャメルソースを作る。

耐熱容器にバターと小麦粉を入れてラップ無しでレンジで1分加熱する。

取り出して泡だて器でがーっと混ぜる。がーっと。

ほんで牛乳をちょっとづつ入れて、全部入れたらまたラップ無しでレンジで4~5分加熱する。

取り出して泡だて器でがーっと混ぜる。がーっと。

ほんでまたレンジで1~2分チンして取り出してがーっと混ぜる。

たぶんそろそろできてると思いますが、まだしゃばしゃばやったらこれを繰り返す。

塩、こしょう、コンソメで味を調える。


食パンにハムを4つに切って乗っけて(※ぶりーん防止策)、上からベシャメルソースを塗る。

ほんでチーズをこんもり乗っけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


あとは胡椒ふったり目玉焼き乗っけたり。

Q.出し巻きを乗っけてもいいですか?

A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 お手数ですが、最後に3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif  


本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』



(ベシャメル。)