きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初にお勧めのブログをご紹介します^^
ぶろすマムさんが、ぶりのガーリックバターポン酢丼と、焼きうどんを作ってくださいました^^
ぶり丼、うちの中ではちょっと気に入ってたんですけど、なんせ地味で誰も作らんやろうなと思ってたら
何回も作ってくださってたみたいです。お友達まで。どうもありがとうございます!
妊娠しながらの子育てブログ、『家族と生きよう
』 、色んな家族の話題が出てきて和みます。
是非のぞいてみてください。<ぶりのガーリックバターポン酢丼はこちら ><焼きうどんはこちら >
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。無作為に選んで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
ブログを続ける励みになりますので、お手数ですが、貴重な応援クリックお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています!
↑めっちゃ色んな楽しい料理ブログが満載です。有名なブログもいっぱい^^
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます^^可愛いカフェご飯ブログがいっぱいです。
③ファイブスタイルウーマンブログランキングに参加しています。
↑オシャレな料理ブログが色々。女性のブログ中心のサイトです^^
ずっと作りたかった、クロックムッシュです。
食パンにハムを乗っけてベシャメルソースを塗って、チーズを乗っけて焼きました。
ベシャメルソースて!そんなん家にない!
て感じやけど、普通にレンジで簡単に作るホワイトソースです。ベシャメルて言いたかっただけです。
(ベシャメル)
これはもう見た目どうり
めっちゃ美味しいです。(今の括弧内の「ベシャメル」何やってん)
簡単でお勧めなので是非試してみてください。
カリッカリ
とろっとろ
KT
AC。(怖すぎるCMの会社)
おうど色おうど色クロックムッシュ。(はまざきまいか)←<7つ前の記事参照
>
これに目玉焼きを乗っけたらクロックマダムになるらしい。
これもまた最強に美味しい。ティッシュの箱横においとかな手で食べられへんけど。どろどろなるわ。
ただ、
ハムを4つに切ってから乗せずに、横着して1枚まるまる乗せたら
↑ぶりーん。
<材料>
●食パン・・・・・・・・1枚
●ハム・・・・・・・・1枚
●とろけるチーズ・・・・・・・こんもりと。ピザ用チーズがなかったらとろけるスライスチーズでも。
☆ベシャメルソース
●バター(かマーガリン)・・・・・・・・大さじ1ほど
●小麦粉・・・・・・・大さじ1強ほど
●牛乳・・・・・・・・1カップほど
●塩、こしょう・・・・・・・少々
●粒状コンソメ・・・・・・・少々(なかったらないでかまへん)
●粗引き黒胡椒、パセリ、目玉焼き・・・・・・・好みで。(なかったらかまへん)
<作り方>
ベシャメルソースを作る。
耐熱容器にバターと小麦粉を入れてラップ無しでレンジで1分加熱する。
取り出して泡だて器でがーっと混ぜる。がーっと。
ほんで牛乳をちょっとづつ入れて、全部入れたらまたラップ無しでレンジで4~5分加熱する。
取り出して泡だて器でがーっと混ぜる。がーっと。
ほんでまたレンジで1~2分チンして取り出してがーっと混ぜる。
たぶんそろそろできてると思いますが、まだしゃばしゃばやったらこれを繰り返す。
塩、こしょう、コンソメで味を調える。
食パンにハムを4つに切って乗っけて(※ぶりーん防止策)、上からベシャメルソースを塗る。
ほんでチーズをこんもり乗っけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
あとは胡椒ふったり目玉焼き乗っけたり。
Q.出し巻きを乗っけてもいいですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に3クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』 >
(ベシャメル。)