きてくださって本当にありががとうございます。(ガガ来日)


最初にすいません。

田中さや香さん(連絡のとりようがなく名指しで申し訳ないです!)、

コメントくださった下に返信が書いてあるので見て頂けたらありがたいです。きのこのごはんの記事です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)


含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。聞いてアロエリーナ。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

なんか写真が若干青白いわ。何でやろ。青白いモードで撮ったんかな。


胸肉で作ったクリスピーチキンです。マコーレーカルキンです。(キンだけや)

ホームアローン懐かしい。

幼少時代、あの泥棒の細いほうをカッコイイと思ってしまったことがあるわ。


このチキンは、めずらしく試行錯誤を重ねたってほどではないですけど

何回か色んな味付けや衣を試したものなので、ちゃんとおすすめできます。簡単です。


めっちゃおいしかったです。(※空腹時の感想です)←※個人の感想ですみたいに書くな


モスチキンや、コンビニのレジ横で売っているチキンを目指しました。

結果全然違うけどな。共通点あげもんってぐらいやわ。

鶏肉っていうのも同じやけど。

食べ物ってのも同じやわ。

あとは

茶色、衣がついている、材料に塩をつかっている、りんごではない、しゃべらない・・・(何この一生終わらん遊び)


最初小麦粉だけで試してみたけどどうにもカリッとしんくて。

まあそれはそれで「お弁当にぴったりだ」って感じやったけど。


片栗粉で試したけどやはりお弁当にぴったり仕様にしかならず。

でも細切りのじゃがいもとかコーンフレークは私にはハードルが高いので(ほとんど落下して剥げる。なんでなん)

最終、パン粉と小麦粉を混ぜてます。(普通)


ほんで二度浸けしました。

衣を二度浸けしたときって、指ものっすごいことにならん?


もう


にぃぃっちゃぁあ~


って衣がまとわりついて、指が瞬時に5倍のボリューム。(メイベリン)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●鶏胸肉・・・・・・200gぐらい

A溶かしバターかマーガリン・・・・・・大さじ1ぐらい

A醤油・・・・・大さじ1ぐらい

Aみりん・・・・・大さじ1/2ぐらい

A卵・・・・・1個

Aチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・・小さじ1/2ぐらい


B小麦粉・・・・・・大さじ4~5ぐらい

Bパン粉・・・・・・大さじ4~5ぐらい

B塩・・・・・小さじ半分より多いかなどうかなーぐらい(うっとうしい)

Bこしょう(できれば粗挽き黒こしょう。100均とかにある安いので全然)・・・・・小さじ半分ぐらい

★衣が足りなくなったら適当に足してください


<作りかた>

胸肉は薄く斜めにそぎ切りにして、包丁でバシバシ叩きながら薄く広げる。(食べたい大きさに)

裏返してまたバシバシ叩く。叩くっていうか刃で縦横斜めに浅く切れ目をいれる感じで。適当に。

それをAに30分ぐらい浸け、Bをまぶし、もう1回AにつけてBをまぶす。(衣を薄くしたかったら1回で)

フライパンに油(分量外)を2センチもいらんぐらい熱し、弱火でこんがり揚げ、油を切る。


※もも肉で作ったらさらにジューシーになります。

ジューシーが好きかヘルシーが好きかで選んでください。ヘルシーでもないけどな。揚げてるし。


Q.チェルシーが好きです。

A.黙れ小僧。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックして下さい!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

「女子キッチン」というムック本が、7月13日、全国書店で発売になりました。

すごく可愛い雑誌で、いろんな有名なブロガーさん(SHIORIさんやヤミーさんなど)が載っています。

私は温泉卵を使ったレシピのページに、少しだけレシピ(ってほどのもんでもなんでもない)を載せて頂いてます。


↓詳しくはこちらに書いてあります!

朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル→http://www.asajikan.jp/asabijin/rumiko_igaki/

【送料無料】女子キッチン

【送料無料】女子キッチン
価格:980円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

(質問とかはコメント欄内で答えることもたまにあるので見てもらえたらと思います。)