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このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。バルス!(おっそ)
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なすのそぼろ煮です。


なすとひき肉を炒め煮にして、とろみをつけました。


そぼろ煮。


そぼろ


っていう単語、死ぬほど緊迫した状況で聞いたら笑いそうになるわ。



例:「そぼろ。」※死ぬほど緊迫した状況



とか。(状況の具体例かけ)



今回はそこに半熟卵を乗せました。


卵、剥くの失敗してボッコボコになりました。


左のほうの白身とかどないなってるん。失敗どころの騒ぎじゃないやんあれ。


温泉卵にしたらよかったー。人生で一番の後悔。



味付けは、しょうゆ、みりん、砂糖、だしの素


し、み、さ、だ、と覚えて下さい。アレクサンドル=シミサダ。(誰)


ごはんの上に乗せて丼にしてもおいしいので、よかったら作ってみてください。
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<材料>(2人分)

●なす・・・・・3個

●合いびき肉または豚ひき肉・・・・・80gぐらい

Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

Aしょうゆ・・・・おおさじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい

A粉末和風だしの素・・・・・小さじ1/2ぐらい

A好みでチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・1cmほど。いれてもいれんでも。

A水・・・・・120ccぐらい

●水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)・・・・・適量。全部でも

●半熟卵や温泉卵・・・・1個

●刻み葱、白炒りごま・・・・各適量


<作り方>

なすは乱切りにして水にさらして水気をきる。フライパンに油(分量外)を熱してなすを炒め、油がまわったらAを加える。煮立ったらひき肉をほぐしながら全体に広げていれる。

アルミホイルなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

器に盛り、好みで卵、ねぎ、ゴマなどを。


Q.ゴマなどを、どうすればいいですか?

A.読解力ゼロか。

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