こんにちわ
abcクッキングスタジオ竹平春奈です
今回も宜しくお願い致します
さて今回のテーマは
石窯ドーム レンジ機能を使いこなすです
まず便利な機能は
食材によって最適にあたためができる!
わたしが良く使うのが
カラッとあたためです!
例えば昨晩作ったコロッケやフライものをさっと霧吹きで水をかけて仕上がりの調整もできてあたためができます!ホントに揚げたてのようにカラッとなりますよ!!あたためている間にスープを用意などもできます
あとこれから寒くなる季節に
中華まん蒸しも超便利です!
中華まんは授業の練習も含めランチ向けに良く作るのですが冷めた肉まんをあたためるのにも元のとおりにふっくらと仕上がりとても便利だし、市販で売られているあたためるだけの中華まんを蒸すのにも本当に美味しくあたためが出来るんです!
次にレンジでできる解凍です!
前に使っていたオーブンでは、時間がないから早く解凍したい!!けど解凍メニューでちょうど良い解凍具合にならずに熱が入りすぎてしまうことがありました(・_・;
石窯ドームでは仕上がりの調整が出来て例えばお刺身に食べたい魚介類もセンサーが感知してくれてホントにちょうど良い解凍が出来るんです!!これは感動です
またレンジでできるお手軽メニューがたくさんあるのがとても便利です❗️❗️
石窯ドームについているレシピ本にもお手軽メニューが豊富に掲載されていて、その中のわたしのお気に入りが
レンジでチャーハン❗️です
他にも例えば野菜をスチームレンジであたためてお浸しにしたり❗️と一品なにか足したい時に短時間レシピはとても便利です!
例えば毎日なにかしら使う500Wや600Wのあたため機能もワット数が細かく選べて便利ですし、2品あたため機能もセンサーが感知してくれてどちらかがかなりアチアチになり過ぎずとっても便利です
今年も残すところ2ヶ月余りとなりました!日々時間を有意義に利用して充実した毎日を送りたいですね!寒くなるので皆様ご自愛くださいませ
また次回も宜しくお願い致します(≧▽≦)