こんな色になりました。
ジンジャーからしっかりと水が出たあと、同量300ccくらい水を加え火にかける。かける。かける。
アクをとりながらだけど、私は面倒くさがりや。
ほおっておいてしばらくしたら見にきてアク取り。またほっといてしばらくしたら見にきてアク取り。
それを繰り返して見にいったら火が消えてた。なども含め、いい塩梅になったら火を消し、容器へ。
様子をみたら飴状にまで煮詰まっていたので、少し水を足して。
香りも味もとてもいいジンジャーシロップが出来ました
けっこうジンジャーを使うのでオーガニックの物と選ぶとすごい金額になるな~。
でもこの美味しさはやめられそうにありません。
また作ってみよ。
瓶詰めてからの写真を撮れていないのでまた後日~。
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