岡崎市 の 学校給食を 測定しました。(クロスチェック)
5月 6月 に 給食で 使用した 食材の検査です。(事後検査になります)
食材 は 教育委員会から 提供して 頂きました。
「たけのこ*測定室」 では
5月 は えのき ・ キャベツ ・ ズッキーニ ・ セロリ
6月 は 液卵 ・ えのき ・ ピーマン ・ キャベツ を 測定しました。
えのき(長野県) キャベツ(茨城県) ズッキーニ(長野県) セロリ(長野県)
液卵(各県) えのき(長野県) ピーマン(茨城県) キャベツ(長野県)
測定の結果↓ ( 2σです)
5月 えのき→ セシウム 不検出 検出下限値 <2.08
キャベツ→ セシウム 不検出 検出下限値 <2.47
ズッキーニ→ セシウム 不検出 検出下限値 <3.15
セロリ→ セシウム 不検出 検出下限値 <3.08
6月 液卵→ セシウム 不検出 検出下限値 <1.49
えのき→ セシウム 不検出 検出下限値 <2.72
ピーマン→ セシウム 不検出 検出下限値 <3.37
キャベツ→ セシウム 不検出 検出下限値 <3.44
5月6月 の 学校給食を 岡崎市教育委員会 で 検査した結果です。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/menu11672.html
↑基準値超過は 疑われませんでした。
************************
岡崎市教育委員会・学校給食 ご担当者様
ご協力 ありがとうございました。
***::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::m(_ _)m