スチームほたるいか | 新座 玉寿司女将のブログ

新座 玉寿司女将のブログ

仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんにちは!




今朝は朝から荒天😱

玉寿司デリ!大丈夫?とか思ったんですが!!!

ご来店いただいたり、お届けしたりしながらお昼には完売⚡️


どうしようかと思いましたが、いつもご贔屓にしていただいているお客様を中心にご来店いただきありがとうございました😭



さて!昨日はウニがお好きなお客様が多く、うにの追加もありましたが、スペシャルなうにを使ったお品もご注文をいただきました♡



一つ目は、うにトロごはんα✨





それから、今月のF様スペシャル!




F様の今日の気分で「ボタンエビ、中おち、いくら、うに」でちらしを✨



めちゃくちゃ贅沢な追加となりました✨



おいしそー!!!!!




今日も美味しい無添加のうにの仕入れが出来ておりますので、本日も皆様に美味しいウニをお召し上がりいただこうと思っております!





そして!

盛りをむかえておりますコチラ!



ほたるいか 富山


今年は富山のほたるいかが豊漁だそう。


とても良いお品を続けて仕入れられております☺️

ほたるいかは、兵庫と富山のお品が流通し、富山のお品の方が粒が大きく、品質が良い為、市場での価値も高いのですが、その中でも産地で茹で上げる「ボイルほたるいか」と蒸気で蒸しあげる「スチームほたるいか」がございます。



スチームは茹でないので、茹で汁にうまみが溶けてしまう事が無く、肝の濃厚さがひときわ濃く、ぷっちりとしたはじける様な身の弾力もボイルにはない口当たりです。


昨夜もお客様に「なんで玉寿司のほたるいかはこんなに味が濃いの?」と聞かれたのですが、多分他所で召し上がったのはボイルだったんじゃないかな?とお話をしていました💡



今、富山のほたるいかは最盛期を迎え、食べごろ!

食べるなら今です!


是非お早目に!





週末にかけてのご予約状況です🍣



29日(金)夜の部 カウンター若干空きあり

30日(土)昼の部 貸切

夜の部 カウンター満席/個室あきあり

31日(日)昼の部 空きあり

夜の部 カウンター、個室ともに空きあり




是非お問い合わせくださいませ🍣




それからお知らせです📢

美しい鮨台皿を皆様にお楽しみいただく為に7貫1本を3500円とお得にお召し上がっていただくキャンペーン!

沢山のお客様にご利用をいただき、皆様にお喜び頂いた為延長をしてご案内をしておりましたが、3月をもちまして一度終了にさせていただきます☺️


沢山のお客様にご利用頂きありがとうございました!





🌸3月はこちらのコースが始まります!🌸

新生活の春のお祝いコース!

中高生や若者向け食べ盛りコース!






🧸テイクアウト 2024🧸




お問い合わせは048-477-5679



お得な情報も配信しておりますofficial LINEはこちら!

https://lin.ee/lQDeLKV