出水の鯵 | 新座 玉寿司女将のブログ

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仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんにちは!



今日は玉寿司デリ!

お店の前で販売をしながらお客様と世間話をしていると、ぞろぞろと次男のクラスの子達が!!!!!



そしてぞろぞろお店の前へ!

「かわいいーー!」とお客様と共にニコニコ迎えると、担任の先生が「地域探検してます〜どんなお店があるか探検して、気になるお店にアポとってお話を聞くんです」と💡



「へー!そうなんですね!何年か前まで当店もきてましたよ!」



「つーか•••先生。。。商店街全然ないんですけど•••商店街にある店、火曜日定休日なんですよ💦」



「えっ!!!!!?」



そんなやりとりもありましたが、思いもよらずお友達と歩く次男を見られて福眼でした✨




さて!

初夏を思わす気温になる日も増えてきて、品質がどんどんよくなっており、ご予約の際に「光物が苦手だ」と、仰られても「鯵も食べられないですか?」と、お伺いしている程、この素晴らしい出水の鯵を楽しんで頂きたいと思っております🍀




玉寿司が今の時期にお召し上がり頂きたいのはコチラの【鹿児島 出水の鯵】






鹿児島・出水のアジは一本釣り。ということは、網でとるより魚に傷がつかず、大切に扱われているということで、質の良さは折り紙つき。

鯵には「クロアジ(黒鰺)」と呼ばれるものと、「キアジ(黄鰺)」の2型がありますが出水産の黄鯵は、根付のアジといわれ、多く流通している回遊型の黒鯵に比べ、脂の乗りと味の濃さが絶品です。

浜でも丁寧に扱われ、航空便でいち早く豊洲にきます。


鯵は味より先に香りが楽しめる魚です。

鮮度が良く上質な鯵は爽やかな青魚の香りが鼻を抜け、脂がシャリの酸味と絡み、鯵はにぎりが1番だ!と感じる事ができます。




そして、出水の鯵は丸々と超えている為、にぎりにしても身が厚く、プリプリの食感に驚かれる事が多々とあります。


鯵は本当に面白くて、馴染み深い大衆魚でありながら、産地により味や特徴が変わり、産地により色んな鯵が楽しめます。

当店が扱うのは、鹿児島 出水の鯵ですが、コチラは市場で最も高い評価を受け、価格はSupremeのTeeくらい!‼︎
相場が高いとNIKEのAF1くらいする時もあります😵‍💫
本当、スーパー等で見かける鯵の値段からは想像つかない価格をつけているのですが、納得のスペックに最上級の扱いをされた出水の鯵は絶品✨
最高級の出水の鯵をお客様に召し上がって頂きたくて頑張って買っております🔥🔥🔥


高級な出水の鯵はお客様のご予約に合わせ、軽く塩をし水分を抜き、より濃厚に脂を感じていただける様、仕事をしてお召し上がりいただきます。


是非、出水の鯵をお召し上がりください😊


GWからしばらく忙しい営業が続きましたが、今週平日はのんびりしております!



皆様✨美味しいお寿司はいかがでしょうか?🍣



本日も皆様のお問い合わせをおまちしております!

お問い合わせは048-477-5679




🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭


個室•テーブル席のみのご案内。

お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。