「しっかり干しておいしく長もち 干し野菜のラクうまレシピ」
な・すんじゃ○家の光協会 (2015/1/28)○言語: 日本語○ISBN-10: 4259564609○ISBN-13: 978-4259564605 ○発売日: 2015/1/28
一冊まるまる干し野菜。
旬の時期、干し方、切り方、食べ方のコツ、レシピなどが美しい写真と見やすい装丁で紹介されています。野菜の種類20種類以上!
先生は韓国料理研究家ですが、レシピは韓国料理に偏っていないので、辛いもの苦手な方でも活用できそう。
写真がね、これまたいいんです。
本の中に出てくる手は全て見覚えのある、な・すんじゃ先生の手。ほっこり。
お料理教室に通っている時、ずっと先生の手が好きでした(はーと)
いやいや、ここで告白してどうする!
お料理教室の大先輩S様も大絶賛の新刊!早く手に入れて来週先生にお目にかかるときサインお願いしちゃおう~!
干すことで旨味と栄養が増す干し野菜。
少人数で余らせてしまいがちな野菜も有効活用。
先生の新刊で勉強させていただきます。
皆様も是非一家に一冊!
Amazonはこちら(干し人参のレシピ大公開中~)
楽天ブックスはこちら(レシピ一覧あり)
↓↓ここをぽちっと応援して頂けたらうれしいな。
にほんブログ村
↓よろしかったらこちらもぽちっと。
人気ブログランキングへ
いつもありがどごじゃいま~す。