あの空へ! | 土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

土屋太鳳オフィシャルブログ「たおのSparkling day」Powered by Ameba

おはようございます!

寒い朝ですが、

お元気でしょうか?


これから私は

あの空へ、行ってきます!


ずっと感じたかった真冬を

しっかりと見て、味わって、

かみしめて、吸い込んで、

心に焼きつけて

全身でだきしめてきます。


嬉しすぎて、ちょっと緊張してる。

大好きな友達や先輩に

ひさしぶりに会うときみたいな気分。


今日は、たぶん携帯を

さわる時間がないと思うので、

いまのうちに

ごあいさつをと思って(^^)





これは、いってきますのポーズ(^^)

ラジオでの「すわぁ~」もだけど、

私の動作や言葉(効果音?)には

あんまり根拠がなくて

思ったままやってしまうので、

このポーズの理由もわからないけど、

伝えたいのは、

嬉しい!ということです。


ちなみに「すわぁ~」は、

ラジオのリスナーさんからの

相談への答えとして、

松井愛莉ちゃんが繰り広げてくれた

空想(妄想?)告白シチュエーションが

あんまりにも素敵だったので、

ためいきが出ちゃって、

それがたまたま「すわぁ~」って声に

なったのでした。

なんというか、普通のためいきより、

「届かない気味の憧れ」が

濃い感じですね。笑


そういえば、

チョコレートの120個を

会う人にも「120個もつくるの!?」と

驚かれるのですが、

あれは人数分ではなくて、

一人分につき2~3種類つくるから、

トータルの数です。

ありがとうチョコの場合は

味の好みがわからないまま

お渡しすることが多いので、

違うタイプの味を

2種類つくるようにしてて、

友達には味を楽しんでほしいから

3種類くらい作るようにしてます。


時々お話しする

小6の時の36人分の徹夜チョコも、

36人分×3種類だったから

エンドレスになってしまったのですが、

それから8年、私もおとなになりました!

ので、徹夜はしないと思います。笑

だけど一個一個のチョコが

どうしても小さくなっちゃうかな。

うちのキッチンは広くないので…


本当は、フォトブックのイベントでも

お渡しできたらいいのですが、

衛生上の決まりもあるので

できないのです。

だからずっと前から、

いつか、お茶会とかできたらなと

思ってるんですけど…

お茶会だと持ち帰りじゃないから

方法があると思うんですよね。

仕事がもっとちゃんと

出来るようになったら

フォトブックの時みたいに

自分で事務所スタッフさんに

企画を出せるかもしれないから

まずは仕事…ですね!


受験の人達はもうひとふんばりで

就活の方々はそろそろスタートで

2月は短いのに大変な時期だけど

一緒に進んでいけたらと思います。

もうひと~つ、がんばっていきまっ…しょい!

(これは母の母校の掛け声で、

私も大好きな掛け声です^^)


それでは、いってきます!!!

よい一日になりますように。

ごきげんよう(*^-^*)



*… tao …*