ブログにご訪問くださり、
ありがとうございます。
今日は、初の登録生徒さんお二人のレッスンでした。
私の初生徒さん~♡気合が入ります。
今日もお野菜を切るところから始めます。
包丁にも随分慣れてきました。
根気よくみじん切りにします。
人参、
固いけど丁寧に切っています。
「2枚重ねたら早いよー」と裏技の伝授も(笑)
鶏ミンチを計量し、こねていきます。
キャーキャーと楽しそう
(今回も次女が助っ人)
初めて卵を割ってみた記念。
上手に割れたよ!
クリームチーズのいい香りにうっとり♡
本当に仲良しで、可愛いお二人です。
材料を一度にミキサーにかけ、ケーキ型に入れて焼きます。
ハンバーグソースもキチンと計量します。真剣な眼差し!
完成!セルフサンド方式で食べました。
今日も美味しく楽しく出来ました♡
こどもって、大人が思うよりもずっとずっと飲み込みが早いように思います
一度コツを掴んでしまえば、どんどん出来ることが増えてきます。
上手に伝えて、こどもたちの成長に繋げていけたら嬉しいなぁ。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
教室詳細については、
お問い合わせは、
こちらをクリック→→お問い合わせ
体験レッスンのお申込みは
こちらをクリック→→体験レッスン申込
体験レッスンのスケジュールは
こちらをクリック→→スケジュール
メール→→
tarumikodomokitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してください。
メールを送信される場合、
お問い合わせやお申込みをされる場合は
上記メールアドレスを指定受信登録してください)
たるみこどもキッチン 平井 真帆