気分を変えて今日はルクルーゼでスープ作り
底から手羽元ざく切り白菜、しめじ
茅乃舎さんの野菜だしを袋を破って一袋
トマト缶1缶、お水は適当
煮えたらお塩で調整して完成
ストウブの感覚でお水を入れて
コトコトやっていたら、思いの外水分が蒸発していて焦った( ;´Д`)
やっぱり蓋の重さが違うと違うような気がします
でもルクルーゼの中が白色も
中身が綺麗に見えていいですね
手羽元も、もちろんほろほろで骨も簡単に取り外しできます
体重はじーんわり下降気味( ´ ▽ ` )
じーんわり、じーんわり( ;´Д`)
しかし明日、日曜日に
倉敷 林源十郎商店でパンのイベントがあり
とても行きたい、、、、、
本当は今日もやっていたけど仕事で行けなかったし、、
美味しいカンパーニュとフォカッチャを食べたい
そう!これは我が家の食卓クオリティを上げる為の勉強!!
、、、、無理があるか(;´Д`A
でも全国津々浦々、パン屋さんが選ぶ美味しいパン屋さんが来るなんて
美観地区も久々にうろうろしたいし
旦那さんに交渉してみましょう!
そして朝晩でカロリー調整して、美観地区を歩き回ればなんとかなるかな´д` ;