昨日の晩御飯
◯豚丼
◯厚揚げと豆苗の炊いたん
◯野菜の出汁マリネ
茶色い、そして一味がかかりすぎてめっちゃ辛かった(;´Д`A
常備菜で作っていた
豚こまとしめじの生姜煮
えのきと糸こんにゃくの甘辛煮
この2つをフライパンで合わせて再加熱
出汁を足して(最近我が家は水出しの出汁を常備してます)
卵を落として完成
出汁マリネと厚揚げのはそのまま盛り付けただけ
昨夜は別団体のエキストラで遅くなったので
常備菜のありがたみを感じました。・゜・(ノД`)・゜・
帰って5分で晩御飯
やっぱり日曜日の努力が平日の自分を救う、、、
来週はゴールデンウィークで旦那さんの実家に帰るから
常備菜はお休みだけど
続けていけたらなーと思います
写真は撮ってないですが
お弁当にも持って行っているので
常備菜はほぼ水曜日、遅くとも木曜日には完食するようにしています