★試作・24センチがま口バック、レシピ用撮影第2回。
こんにちは、万莉です。
今日は、病院で血液検査を受けた後、お友達のてんぷらやさんで天ぷら定食をたべたあと、ブルガリ展を見るために上野に行ったのですが・・・・なんと、休館日。
がびょーーーん(/TДT)/
なんてこったい。
さて、月曜にまたまた24センチのバックの試作を作り始めました。
今までに作ったバックは、①持ち手をカシメ金具で止めている。②底板を底鋲で固定している。
のですが・・・・
この2点をレシピに組み込むと、難易度が一気に上昇して、初心者さんに優しくなくなるんですよね~。
出来れば、底板は両面テープで止めた方がカンタンだし、底鋲はなくても困らない。
底鋲を打つためには、打ち具や金具が必要です。
でも、それってなかったらバックにならない、というわけではありません。
オプションです。(←あればかっこいいけどね的な)
持ち手もカシメではなく、縫い付けでも出来るわけです。
ミシンを使っても手縫いでも、市販の持ち手を使えばそれなりにカッコいいし。
・・・などなど、考えながら、新しくバックを作っています。
何個も作っているうちに、一番いい方法を考え付くものです。
もう少し、この形を作り続けます。