★試作・24センチがま口バック、レシピ用撮影第2回。 | がま口の作り方♪手縫いで作る初めてのがま口【手作り屋万莉】

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★試作・24センチがま口バック、レシピ用撮影第2回。

こんにちは、万莉です。

今日は、病院で血液検査を受けた後、お友達のてんぷらやさんで天ぷら定食をたべたあと、ブルガリ展を見るために上野に行ったのですが・・・・なんと、休館日。

がびょーーーん(/TДT)/

なんてこったい。

さて、月曜にまたまた24センチのバックの試作を作り始めました。



今までに作ったバックは、①持ち手をカシメ金具で止めている。②底板を底鋲で固定している。
のですが・・・・

この2点をレシピに組み込むと、難易度が一気に上昇して、初心者さんに優しくなくなるんですよね~。



出来れば、底板は両面テープで止めた方がカンタンだし、底鋲はなくても困らない。

底鋲を打つためには、打ち具や金具が必要です。

でも、それってなかったらバックにならない、というわけではありません。

オプションです。(←あればかっこいいけどね的な)



持ち手もカシメではなく、縫い付けでも出来るわけです。

ミシンを使っても手縫いでも、市販の持ち手を使えばそれなりにカッコいいし。

・・・などなど、考えながら、新しくバックを作っています。

何個も作っているうちに、一番いい方法を考え付くものです。

もう少し、この形を作り続けます。