私が大好きなアステリスクの和泉シェフ♡

cottaさんで月に1度ライブ配信をしてくれているので、毎回食い入るように見てしまっています(笑)


お店が東京にしかない。
お菓子は新鮮なものを。という考えから、通販などは全くしておらず。。
いつかは行ってみたいと思っています‼
ホントにいきたい(笑)

そんなシェフのシュクレ生地を使ってのタルト。



ちょっぴり塩味が効いたシュクレ生地が本当に美味しい!





今の時期、ケーキ屋さんでよく見かける丸ごと桃のケーキ。
中にはディブロマットをたくさん詰め込んで♡

さっぱり食べれて美味しい☆☆
その他、たくさんお菓子を焼いているのでまたアップしていこうと思います☆
久しぶりにアイシングレッスンへ行ってきました☺✨

みか先生の所へ多肉レッスン♡
久しぶりのレッスン、楽しかったです☺



ALA多肉アイシング♡


こんなに可愛い多肉アイシング!
鉢も全部食べれるなんて‼って思ってしまうくらいのかわいさ♡

たまりません♡
夏休み、今年はゆっくりさせてもらってリクエストをもらい細々とレッスンしておりました(笑)

多肉も可愛いので、また細々とレッスンしていきたいな~☺




今日ご一緒した皆さんの作品と♡
最後の最後にやらかしてしまいましたが、なんとか元通りにできてよかった😅💦


今日は急遽息子たちも連れていかなくてはならなくなり、大きい息子二人連れてでのレッスンで💦

帰りに来月にある美浜研修合宿と夏休み明けの授業で足りものを買い足して帰宅しました🏡


楽しい1日でした♡
夏休みですね。

今年はお兄ちゃんは中学で初めての夏休み。
部活に勉強に…
とても忙しそう(;;)8/1には手術もあるし…
毎日があっという間に過ぎてます。

兄弟二人の夏休みの予定をカレンダーに書き込むんですが、なにか見落としているんじゃないかというくらいぐちゃぐちゃです(笑)



最近作ったお菓子☆


フォンサージュしなくても焼けてしまうという目から鱗の作り方でシュクレ♡



スフレフロマージュタルト。
シュワッと美味しい♡♡焼きたても、冷やしてもとても美味しかったです。




こちらはフィナンシェ。
はちみつの風味がいい☆

私の憧れのアスタリスク和泉シェフのレシピで作りました☆
いつかはお店に行きたいなぁ♡


今週頑張れば、来月は仕事ちょこっとしか行かないのでちょっと休憩。
色々忙しいのは変わらないけど、気分的になにか違います\(^-^)/

今日も仕事なので頑張ってきます(^-^)/