ひとりひとりの「できた!」を大切に〜
あなたの特技を作ります♪
アイシングクッキー 名古屋
JSAアイシングクッキー・マスター認定講師
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
管理栄養士 のchima☆ です。
新年あけましておめでとうございます。
今年もマイペースではありますが、
ワクワクするような作品作りを心がけていきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今年も、ジンジャーブレッド生地にて
新年のご挨拶の作品を作りました。
2019年のはじめは
日本で私が一番、ジンジャーブレッド生地を
愛用していると自負しています(笑)。
ちなみに今年も
ジンジャーブレッドなのは、
クッキー生地ストックを切らしてて、
生地作る時間がなかっただけです
さらに時間がなくてアイシングを塗るの雑で酷すぎて、
ペインティングで誤魔化しました(笑)。
仕上がり間に合わず、
義実家にまで持ち込み家族に見守られながら?
スルーされながら?
せっせとひとり4時間ペインティング
こちらの
トムとジェリージンジャーブレッドは、
みんなのおやつになります
それでは、
みなさんが穏やかな1年を過ごせますように。
認定講師講座のみ、ご希望ありましたら開講いたします。(土日祝のみ・1日1講座〜2講座まで)
※1dayレッスンの開催はありません