おはようございます!
CTTです
素敵な乾杯の挨拶の後は、
高砂で写真撮影ラッシュ!
まずは撮りたかった新郎新婦の写真を撮ってもらいました
高砂正面から
2人で乾杯
この写真の出来はイメージと違いました
オランジェリーの高砂の後ろって、あまりスペースが無いので、すぐそこにカメラがあって目線合わせづらいかもです
ま、僕の表情が微妙なだけな気もしますが笑
僕も食べました!
美味しかったー
ちなみに、新婦さんはここらで食べないとこの後しばらく食べることが出来ません
いや、この辺りも難しいんですけどね…
それは、ゲストが高砂に集まるから
なんか、めっちゃニヤニヤしながら、赤ワインのボトル持って近づいて来ました
いや、飲むけどね
最初から赤ワインとか、なんか狙ってるよね
その後も会社の同僚や幼馴染、いろんな人と写真を撮りました
ここで、司会者からナレーションを入れてもらって、総料理長の登場
せっかくこだわったメニューなので、紹介してもらいました
メニューの詳細はこちら→★
これを設けたのにはもう1つ狙いがあって、
この時間に食べる!!
ということ
誰かが話してる時はゲストも高砂に来れないだろうとのことで採用しました
総料理長の料理説明中の音楽は、ホルン協奏曲第1番 / モーツァルト
誰でも一度は聞いたことがあるであろう、優雅な曲です
今回のメニュー名は総料理長自らデフォルトのものをアレンジして頂いていて、その分しっかりと解説していただいたので、僕たちもゲストも料理に集中することができました
ちょうど二品目くらいのタイミング
真鯛と穴子のかぶら蒸しです
試食会の時からお気に入りのメニューです
料理紹介のあと、総料理長も高砂に挨拶に来ていただきました
とっても光栄でした
さて、この後はいよいよケーキ入刀→ファーストバイトです
続きは次回!
以上、CTTでした〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*