ココナッツミルクプリンを作ってみたい方がいらっしゃるので、レシピをあげておきます。
★ココナッツミルク(品質の良いものを選んでください)400ml
★豆乳またはアーモンドミルク 150ml
★生クリーム 50ml
★ラカント 大さじ2
★ゼラチン 5g
1. 鍋に豆乳、生クリーム、ラカントを沸かして溶かす。
2. ゼラチンを加えてよく溶かす
3. ザルで濾しながら、ココナッツミルクへ加える
4. 型で冷やす
美味しく作ってくださいね。
濃厚なプリンにするときは豆乳(アーモンドミルク)を生クリームに代えてください。
ソースはベリーをミキサーで潰して、バルサミコ酢、黒胡椒、チアシードを加えて作ります。