2回目のケトジェニックの会です。
今回は定員の6名の方達が参加してくださいました!
ケトジェニックアドバイザーの塚本ふゆみさんによる講義1時間
プロジェクターを使って分かりやすく説明してくれます
糖質が必要でないのはどうしてか?
糖質を取り過ぎると体内でどんなことが起きるのか?
タンパク質、脂肪が必要だという事
今回の衝撃は糖質を取り過ぎると身体の糖化が進んでいく。そして、糖化すると身体が焦げるってこと。
焦げるって何??
血管、細胞、骨が徐々にトーストみたいに焦げてしなやかさが無くなっていくなんて。誰かもっと早く教えてください!
私たちの敵 老化=糖化と酸化
ケトジェニックを始めて7か月で体重はー5キロ、体脂肪はー11%
ちょっと減り過ぎかな?と思ってご飯とパスタを時々食べちゃうけど、パスタよりタンパク質だ!
ふゆみちゃんの
「みんな笑顔でみんなで幸せになりたい」
っていう話。ふゆみちゃんのその気持ちがステキ♡
まさに「和の引き寄せ」
どんどん、ケトジェニックが広がっていくこと間違いなし!と確信しました(^^)v
今日のランチのテーマは、 「牧草牛を食べる」
幸い、伊丹の近所に牧草牛を扱うお肉屋さんがあるので、いつでも簡単に手に入ります。
今日は、モモ肉を使ったローストビーフを作りました。
★トルティーヤ 江部粉を使った糖質0のトルティーヤ
中には、ローストビーフ、アボカド、玉ねぎ、トマト、ピーマン、サルサソース
★ローストビーフ ゴルゴンゾーラソース
★ベビーリーフサラダ チェリーマスタードを使いました
★サニーレタスサラダ ゴルゴンゾーラとマヨネーズのドレッシング
★ココナッツミルクプリン
★アイスコーヒー
今日も、新しい方達と知り合いになれ楽しい時間を過ごしました!
ありがとうございました♡