おもてなし料理 ゼリー寄せ | サロン・ココ

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先日、知人をお招きした時に作った海老と桃のゼリー寄せ





<作り方>


海老の殻を奇麗に洗って、オリーブオイルで炒めます


昆布のお出汁とくず野菜を入れて、しばらく煮出します


海老の殻の色が出て、濁った赤色になったので卵白を投入!卵白が灰汁をすって透明なスープになりました。1.5%のゼラチンを入れて粗熱を取ります


味付けは、塩、レモン、胡椒などで。酸味が効いた方が美味しいです


海老と桃を入れた器にゼリー液を流して冷やし固めます


飾り付けは、海老、自家製サワークリーム、トマト、セルフィーユ



この日のメニューは

☆海老と桃のゼリー寄せ


☆押し麦のサラダ
暑い日に美味しいです!
押し麦に糖質はありますが、栄養素が豊富なので少量なら良いと思います。この分量で3人分50グラム



☆砂ずりのラー油醤油漬け

ビールのおつまみに最高です!




☆マッシュルームのグリル
ガーリック、ベーコンを詰めて焼きました




☆スペアリブ




☆イチボ肉のタタキ



ご飯、ちりめん山椒


豚汁


白ワインと赤ワイン