新しいおもてなしメニューはないかな~と昔のクッキングノートを眺めていたら、ヒルトンで習ったズッキーニのフランが簡単で美味しそう。
ということで、早速作ってみました。
パイ生地を薄く伸ばします。なるべく糖質が上がらないように作ります
この大きさで1個当たり8g
中身は、ズッキーニ、バター、生クリーム、ミルクなので糖質は少ない。ミルクは豆乳に代えるともっと良いです
つけ合わせは、ベビーリーフをレモンとオイルで和えたもの
上には、トマトコンカッセ
中身のアパレイユが美味しくって、主人は4個も食べてしまいました(*^^)v
次回、おもてなし料理に採用決定!
この日は、すね肉をコトコト煮込んで作ったシチューもいっしょに頂きました。
シチューが残ったら、オムレツのソースにしても美味しいです
もちろん、パスタのソースにしたら美味しボロネーゼになるので、いつも沢山作って何種類かのお料理を作っています。