真っ赤なテーブル。 | 旅のキロク。

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行きたいときが、行き時らしい。

女3人で恵比寿の「中村玄」という店へ。
改札をロータリー側に出て、JRの線路沿いの坂道を
よいしょ、よいしょと上ったところにあります。
韓国料理店の2階、むかし「201」だったところです。

「玄鍋」というコラーゲンスープの鍋と、鶏料理と、
味噌漬けと、醤(ひしお)漬け、が名物らしい。
年齢的にも酒好き的にも、うれしい感じですラブラブ

$ナガタトモコの『サボルとナゴミ』
先付けは菜の花の味噌汁。


$ナガタトモコの『サボルとナゴミ』
左は鶏のなめろう、奥はクリームチーズの醤漬け、
右はアボカドの味噌漬け。


$ナガタトモコの『サボルとナゴミ』
名物の玄鍋。
「厳選した鶏ガラと鶏足、五種の香味野菜を
丸2日煮出し、そのスープにまた鶏と野菜を加え、
永久的に繰り返す超濃厚スープ。」
だそうです。食べログより。


発酵料理やら煮出しつくしたスープやらを
しかもこんな真っ赤なテーブルでいただいて…

女同士の会話は、時にエロく、時に崇高に
深く長く、続くのでした…。

内容は妄想してください。にひひにひひ