ひゃー!もう6月一週間以上過ぎちゃったお久しぶりです。
最近お料理した記録
トマト缶&一杯分の水、煮豆缶、サバ缶、キュウリ、ナス、チーズ、アンチョビ、野菜のブイヤベース、塩、白胡椒
で適当に味つけたら美味しくなりすぎちゃったラタトゥイユみたいなもの!笑
買ってきたワインがお口に合わなすぎて急遽作ることにした…
りんごのコンポート!!(赤ワイン味)
お料理って食材の制限ある中でどれだけ美味しいものを生み出せるかっていうのが楽しいな~
余りモノとかが大変身しちゃったり、
ちょっとしたアイディアですごく腑に落ちる味になったり。
食べ物や栄養のことも、もっともっとお勉強したいな~
torimi
iPhoneからの投稿