今日もよく晴れてます!
午前中に2Lのアクエリ飲み干すほどのハードワーク!
久しぶりに膝が笑ってます(*^▽^*)
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
ちょっと涼しくなってきたからって、油断禁物ですよ~(笑)
さてさて、晩ごはん。
チキン南蛮。
鶏むね肉を溶き米粉で揚げました。
なんだかね…
卵と小麦粉じゃないから、とり天みたいに(笑)
けど、カリカリですよ~!
タルタルソースも作ってみました(≧▽≦)
息子用にゆで卵を使って。
こっちは、妹ちゃんのマヨドレに玉ねぎ刻んで見ました。
よ~く、水にさらしてしっかりしぼって…
マヨドレに醤油と砂糖を少々。
僕はどっちも食べてみたけど、どっちもオイシ~(≧▽≦)
これは使える1品になりました(笑)
男前豆腐。
京都の男前豆腐店の『特濃ケンちゃん』!
メジャーだから知ってる人多いでしょうね。
濃くて甘くて、けっこう気に入ってます!
『男』がね…
僕ですか?(笑)
はい、嫁ちゃんのお弁当用。
カンパチの腹身の塩焼き。
あえて刺身にしないて、焼きました。
…家から魚が消えました(笑)
ごちそうさまでした!